
قررت بلدية القطيف إنشاء وتطوير عدد من الحدائق فى المحافظة ضمن ميزانية العام الحالي بتكلفة قدرها 2 مليون ريال، صرح بذلك رئيس بلدية محافظة القطيف المهندس خالد بن علي الدوسري.
وأضاف إن الحدائق الجديدة سيتم انشاؤها فى القطيف حيث سيتم اقامة 4 حدائق بها وحديقة في صفوى وحديقتين في سيهات وحديقتين في تاروت وحديقة في عنك وحديقة في القديح.
وأشار الدوسري الى ان مساحة المسطحات الخضراء حتى 1429هـ بلغت (1346020 م2) وتم إنشاء 64 حديقة بتكلفة إجمالية قدرها 26 مليون ريال موزعة على مدن وقرى المحافظة، وقال الدوسري: لقد حرصت بلدية محافظة القطيف على أن تكون هذه الحدائق نموذجية وتحتوي على ألعاب ترفيهية للأطفال وكراسي للاستراحة.
واضاف الدوسري إن الحدائق تحتوى على ثلاثة أقسام، أما القسم الأول فيعرف بالحدائق المفتوحة وهي عبارة عن حديقة مزروعة وتحوي ألعاب أطفال دون أسوار لقربها من المنازل وليسهل الوصول لها، أما القسم الثاني فهي الحدائق الكبيرة التي تحوي ألعاب أطفال ويتم تسويرها للمحافظة عليها وعلى سلامة المرتادين .. كما أن القسم الثالث هو الميادين والمسطحات الخضراء التي تستخدم عادة لممارسة رياضة المشي.
حدثت الأخطاء التالية عند الإرسال