النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: غراتان الباذنجان المحشو بالخضار ...2

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11270

    غراتان الباذنجان المحشو بالخضار ...2

    غراتان الباذنجان المحشو بالخضار ...2


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      4 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ الطويل
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      2 أكواب من زيت القلي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة متوسطة الحجم أو 130 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعتان إلى مربعات صغيرة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 100 غ من جبنة القشقوان٬ المبشورة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      مكوّنات صلصة البشاميل:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
      4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
    • 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
    طريقة التحضير

    تُقطّع كل حبة باذنجان إلى نصفين. يُنزع بعناية لبّها ثمّ يُقطّع إلى مربعات صغيرة. تُقلّى أنصاف الباذنجان حتى تكتسب لوناً شبه ذهبي بني. تُرفع عن النار وتوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
    يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة، ويُطهى البصل لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق، وتُضاف مربعات لبّ الباذنجان، والكوسى، والجزر، والفليفلة الحلوة. تُطهى المكونات لمدة 4 دقائق.
    تُضاف الطماطم، ويُتبّل المزيج بالملح والفلفل ويُطهى لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُحشا الباذنجان بالخضار ويُرشّ على وجهه الجبنة.
    يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُسكب صلصة البشاميل بالملعقة فوق الباذنجان حتى تغطيه.
    يُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
    منقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120257

    رد: غراتان الباذنجان المحشو بالخضار ...2

    تسلمي دموعة غناتي على هيك وصفة
    الله يعطيش الف عافية
    ربي ما يحرمني من روعة جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  3. #3
    عضو فيروزي الصورة الرمزية عاشقة المستحييل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    هُنٍآآگ*حًيْثٌ ظٌلٍگًٍ*..!
    المشاركات
    5,621
    شكراً
    0
    تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    3545

    رد: غراتان الباذنجان المحشو بالخضار ...2

    يعطيكـ ربي آآلــــف عآآآآآآفيــهـ
    تسآآآلنې آلنآآس عنې ڪېف آحؤؤآلې آقؤؤل بخېر ۈمـِـِآنې بخېر ېآلغ ــآلې . . تعبآآن آنآ ېآحبېبې رآحتې قربڪ \=‘[ , ۈآلخېر مـِـِآشۈفٍـهًً إلـآ بشۈفڪ قبببببببببببببببببآلې..

  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11270

    رد: غراتان الباذنجان المحشو بالخضار ...2

    مشكورين يالغلااا على هيك طله
    لاخلا ولاعدم منكم...

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  5. #5
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية اوتار فاطمه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    في موطني انا
    المشاركات
    2,058
    شكراً
    1
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    256

    رد: غراتان الباذنجان المحشو بالخضار ...2

    يم يم يم يم يم


    ماشاء الله لذيـــــــــــذ


    تسلم الايادي يالغلا

  6. #6
    عضو فيروزي الصورة الرمزية النظره البريئه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    في قلب الأحباب
    المشاركات
    4,056
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    345

    رد: غراتان الباذنجان المحشو بالخضار ...2

    يسلمو
    يعطيك العافيه
    ربي يوفقك
    الصدآقه ود وإيمآن
    الصدآقه حلم وكيآن
    يسكن الوجدآن
    الصدآقه لاتوزن بميزآن
    ولآتقدر بأثمآن
    فلآبد منها لكل إنسآن
    عسى الله لآيفرقنـآ
    مشاعل لاتنطفى

  7. #7
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11270

    رد: غراتان الباذنجان المحشو بالخضار ...2

    يسلمـــــــــوا غناتي على هيك طله حلوووه
    موفقين

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. راتاتوي غراتان الدجاج
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 02-27-2009, 01:33 AM
  2. الخرشوف المحشو بالبازيلا
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 01-11-2009, 11:09 PM
  3. غراتان الباذنجان المحشو بالخضار
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 01-01-2009, 02:39 AM
  4. الكانيلوني المحشو بالخضار
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 01:21 AM
  5. عتاب المحسن لأُمّه
    بواسطة ahmed في المنتدى منتدى الشعر والنثر
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-21-2005, 01:01 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •