النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: المنتو

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11270

    المنتو

    المنتو :

    المنتو من الأطباق المشهورة بمنطقة الحجاز

    وعادة المنتو واليغمش والرز البخاري أطباق متلازمة مع بعضهم

    المقادير

    3 كاسات دقيق

    كأس وربع ماء

    ملعقة صغيرة ملح


    الحشو: لحمة مفرومة ، بصل مفروم ناعم ضعف كمية اللحمة المفرومة ، ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم

    الطريقة :

    * تُخلط مقادير العجينة مع بعضها ، العجينة نفسها هي عجينة اليغمش

    * تُكور الى كويرات متوسطة

    * تفرد بالفرادة وتُقطع الى دوائر كما هو مبين بالشكل

    * تُحشى وتُلف بالطريقة الموضحة بالصور

    * تُصف في قد المنتو المبين شكلة بأول صورة

    * يوضع الماء بالطبقة الأولى السفلية من القدر

    * توضع عليها طبقات القدروتترك على حرارة متوسطة لمدة ساعة

    * تُقدم مع سلطة اللبن الزبادي بالخيار


    الطريقة بالصور

    قدر المنتو




    العجينة بعد تكويرها



    تُفرد قطع العجين



    تُقصص كما هو مبين بالصورة



    تُحشى كما هو واضح بالصورة



    تُشكل وتُزم كما هو مبين



    طريقة زم للعجين



    وهنا ايضا



    تُصف في قدر المنتو



    وهذا هو الشكل النهائي للمنتو ويُقدم مع سلطة الخيار باللبن الزبادي



    منـــــــقووول
    تحياتي/دمـــــــعة



    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6581

    رد: المنتو


    تسلمي غلآتوو ع الطبق الروعهـ ،،

    ربي يعطيك الف عآفيه ،،

    مآانحرم جديدكِ ،،

    تحيآآتوو

    كروزهـ ..~

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11270

    رد: المنتو

    انسه كرزه/الروووعه وجودك يالغلا
    موفقه لكل خير
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120258

    رد: المنتو

    يسلمو دموعة على الوصفة
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمنا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  5. #5
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11270

    رد: المنتو

    تسلمين يالغلا على التواصل الحلووو
    الله لايحرمنااا من هيك طله
    موفقه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  6. #6
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14645

    رد: المنتو

    دمعه طفله يتيمه

    يعطيك الله العافية

    وتسلم أيدك على الوصفة الشهية



  7. #7
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11270

    رد: المنتو

    سويت/تسلمين غناتي على هيك طله
    موفقه لكل خيـــــر

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أقراص العجين المطهوّة - المنتو
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 02-09-2009, 05:43 PM
  2. لفائف بطعم المنتو
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-05-2009, 12:00 AM
  3. المنتو بشرائح السويتز
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 08-02-2008, 01:52 AM
  4. المنتو الكذاب
    بواسطة مها 2008 في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 05-31-2008, 11:22 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •