النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: الكبة المبرومة بالطريقة الشامية ادخلوا ومارح تندموا

  1. #1
    موقف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    سوريا @ الأسد
    المشاركات
    451
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    0

    Thumbs up الكبة المبرومة بالطريقة الشامية ادخلوا ومارح تندموا

    الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية..

    المقادير:

    - العجينة :
    كيلو برغل
    كيلو لحمة هبرة
    بصلة ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    ملعقة صغيرة جوزة الطيب

    - الحشوة :
    نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
    نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
    فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة )
    ملح
    بهار مشكل
    قرفة حسب الذوق


    الطريقة:


    - تحضير العجينة :
    ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
    ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
    ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في البراد لمدة نصف ساعة حتى ترتاح .

    - تحضير الحشوة :
    - نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
    - نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).

    - تطبيق الوصفة :


    - ندهن صينية فرن دائرية بالسمنة .
    - نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط , أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة ).
    - بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة ( سكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر ) و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
    - بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية بشكل نصف دائرة .
    - نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية .
    - بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) .
    - نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة باستخدام فرشاة و نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج .
    بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت .
    ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .




    وألف صحة وهنا بس بصراحة انا بي البيت الحجة تسوي الكبة بي انواعها بي لحم جمل

    وانتوا معزومين لا عندي اختاروي يوم وانا جاهز لائني شهيتكم اكيد على الكبة الشامية .
    التعديل الأخير تم بواسطة أباالصلط ; 12-27-2007 الساعة 12:18 AM

  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4192

    رد: الكبة المبرومة بالطريقة الشامية ادخلوا ومارح تندموا

    مشكووور اخووي ابا الصلط
    ع الوصفه ...يعطيك العاااافيه
    وتسلم يدينك .
    ننتظر الجديد دااائما ..
    موفق

  3. #3
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    المشاركات
    8
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: الكبة المبرومة بالطريقة الشامية ادخلوا ومارح تندموا

    شكلها خيااااااااااااااااااااااااال

    تسلم يمينك

  4. #4
    عضو فضي الصورة الرمزية دلوعت حبيبتي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    المشاركات
    836
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    234

    رد: الكبة المبرومة بالطريقة الشامية ادخلوا ومارح تندموا


  5. #5
    عضو سوبر محترف الصورة الرمزية دنيا الأحلام
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    في دنيا احلامي
    المشاركات
    3,807
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    294

    رد: الكبة المبرومة بالطريقة الشامية ادخلوا ومارح تندموا

    ماشاء الله شكل الكبة الشاميه لذيذه
    يسلمووووووووو اخوي

  6. #6
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55179

    رد: الكبة المبرومة بالطريقة الشامية ادخلوا ومارح تندموا

    الكبه شكلها يطير ضبنات العقل ..

    كأني عم شوف مسلسل ليالي الصالحيه على هيك كبه ...

    تسلم دياتك اخي على الطبق الشهي ...





  7. #7
    عضو متميز
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    المشاركات
    220
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    206

    رد: الكبة المبرومة بالطريقة الشامية ادخلوا ومارح تندموا

    شكرا على الطبخه الذيذة . بس ويش اسوي عشان ما تتفتت الكبه عند القلي او التحمير

  8. #8
    عضو ذهبي الصورة الرمزية مها 2008
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    1,508
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    235

    رد: الكبة المبرومة بالطريقة الشامية ادخلوا ومارح تندموا


  9. #9
    مشرف سابق يستحق التقدير الصورة الرمزية القلب المرح
    تاريخ التسجيل
    May 2004
    الدولة
    العوامية
    المشاركات
    12,111
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    490

    رد: الكبة المبرومة بالطريقة الشامية ادخلوا ومارح تندموا

    تسلم اخوووك عالوصفه
    وييش متى الحين نجي؟
    السبت بعد اسبوعين اووكي <<< امزح مو تصدق << مع وجهك من قال بيصدق << لا بس اقول يعني
    يعطيك الله العافيه
    تمنياتي للجميع بالتوفيق

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. ميك اب دخلوا شوفو ما راح تندموا
    بواسطة مريم المقدسة في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 08-08-2008, 09:22 AM
  2. أقراص الكبة المشوية الكبة المشوية
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 07-12-2008, 10:27 PM
  3. تفضلوا وان شاء الله ما تندموا
    بواسطة نور الهدى في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 01-18-2007, 11:48 AM
  4. العاشق.. ومارد المصباح
    بواسطة Princess في المنتدى منتدى الشعر والنثر
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 12-25-2006, 10:21 PM
  5. لن تندموا على قرأتها
    بواسطة قطيفي في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 08-19-2005, 12:02 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •