النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: فطيرة الخضار المشوية

مشاهدة المواضيع

  1. #1
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4228

    فطيرة الخضار المشوية

    السلام عليكم







    المكونات

    2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء
    1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة
    ¼ ملعقة صغيرة من الملح
    2 ملعقة كبيرة من الزبد
    2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
    3 ملاعق كبيرة من الماء

    الحشو:

    2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية
    2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا )
    225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا )
    1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح سمكها 1/8 بوصة (220 جم تقريبًا )
    3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة
    ¼ ملعقة صغيرة من الملح
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
    85 جم ن جبن الموتزريلا قليل الدسم
    ¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة
    ¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورة



    طريقة التحضير

    لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية )
    يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع
    يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط
    يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين
    يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
    تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
    توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
    تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا
    ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد

    لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
    تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى 6 دقائق تقريبًا
    تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة
    تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل
    توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر
    ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد
    تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
    ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور
    تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان
    توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات
    ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة


    بالعاافيه ع قلووبكم


    تحياااتي


    م ،، ن
    التعديل الأخير تم بواسطة ليلاس ; 01-16-2010 الساعة 05:02 PM













    ش‘ـكرآً,
    لـِ صفع ’ـة الأيآم القآسسِِيه التي أيقضتني من طفوُُلتي السسِِِخ ‘ـيفه

    (..

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. سلطة الخضروات المشوية //
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 09-19-2009, 02:52 AM
  2. طريقة عمل الكفتة المشوية على الفحم
    بواسطة ليلاس في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-13-2009, 10:03 PM
  3. أقراص الكبة المشوية الكبة المشوية
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 07-12-2008, 10:27 PM
  4. شرائــ ح اللـ ح ــم البقري المشوية .. مع السلطة الخضراء
    بواسطة وردة البستان في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 06-25-2008, 02:12 AM
  5. تحذير علمي: الإفراط في تناول اللحوم المشوية يسبب سرطان الثدي
    بواسطة اللؤلؤ المكنون في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-21-2007, 02:46 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •