الثلوج تؤخر طائرة سعودية من باريس وتغلق مطار جاتويك 7 ساعات
أكد مدير عام خدمات الركاب والمبيعات لإقليم أوربا بالخطوط السعودية عبد الله الحسيني في اتصال مع «اليوم» عدم تأثر رحلات السعودية بإغلاق مطار جاتويك جنوب لندن وقال الحسيني :
إن الخطوط السعودية تستخدم مطار هيثرو بلندن لتسيير رحلاتها ،وما حدث في مطار جيتوك لم يؤثر على رحلات السعودية ،وقد تسبب ازدحام مطار هيثرو لتأخير بسيط في موعد اقلاع الرحلات لم يتجاوز اربعين دقيقة بسبب انتظار الدور في الإقلاع ولم يتم تأجيل أية رحلة من لندن . وأضاف الحسيني: تم تأجيل رحلة الخطوط السعودية من باريس والتي كان مقررا لها المغادرة يوم اول امس الى صباح يوم الجمعة لنفس الأسباب ،حيث تأثرت باريس بموجة الثلوج مما تسبب معه في إغلاق مطار باريس كليا ،وأعيد افتتاحه صباح الجمعة أمام الرحلات الدولية ،كما ان باقي رحلات السعودية في القارة الأوربية فلم تتأثر وأقلعت في نفس الوقت المحدد لها ،وأشار الحسيني إلى أن عدد رحلات السعودية من لندن هي رحلتان يوميا ،كما ان عدد الرحلات المغادرة من باريس هي أربع رحلات أسبوعيا . وكان عدد من الطلاب السعوديين في لندن وباريس قد اشتكوا لليوم من تأخر رحلاتهم المغادرة بسبب الثلوج عن موعدها المحدد .
وكان تساقط الثلوج بكثافة أمس الجمعة ادى إلى إلغاء رحلات الطيران وارتباكات مرورية كبيرة في أجزاء واسعة بجنوب شرق إنجلترا مما أدى إلى إغلاق مؤقت لأحد أكثر المطارات ازدحاما في لندن.
وأغلق مطار جاتويك في مدينة ساسكس بجنوب شرق لندن لمدة سبع ساعات في أعقاب تساقط ثلوج الليلة الماضية بينما ألغيت جميع الرحلات صباح أمس الجمعة من مطار لوتون بشمال العاصمة البريطانية. وقالت الشرطة: إن سائقين تقطعت بهم السبل حوصروا في سياراتهم وشاحناتهم في مقاطعة ساسكس ،بينما تعرقلت حركة المرور البري بشكل حاد على الساحل الشرقي وحول لندن .
المفضلات