اللهم صل على محمد وآل محمد..
مرحبآاآ..
المكوّنات
2 ملاعقطعام من زيت الزيتون
15 قطعة أو 1½ كغ من أفخاذ الدجاج
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬المقطع
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعّباتصغيرة
¼ كوب من الزيتون الأسود٬ المستخرج منه النواة
1 ملعقة طعام من الأوريغانوالمجفف
1 ملعقة طعام من الحبق المجفف
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسودالمطحون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
2 مكعبات من مرقة الدجاجماجي
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
2½ أكواب أو 625 مل منالماء
طريقةالتحضير
يُسخّن الزيتفي قدر، يقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً، يُرفع عن النار ويوضع على صينية.
فيالقدر نفسها، يُضاف البصل، الفطر والثوم. تُقلى هذه المكوّنات لمدّة 6 دقائق.
تُضافالطماطم، الزيتون، الأوريغانو المجفف، الحبق، الفلفل الأسود، بودرة الفلفل الحار،مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُغلى المزيجويُترك على نار هادئة لمدّة 6 دقائق.
تُسكب الصلصة على أفخاذ الدجاج. تُغطّى وتُخبز فيالفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضجالدجاج..
وهني وعااافيه..
م....ن
المفضلات