طبق اليوم ( المندي البيتي )





نقطع الدجاج قطع صغيرة

و نضع عليها فلفل أسود و بهارات و كركم






تخلط المقاير مع الدجاج و نتركها جانبا





نجهز الكمية المناسبة من الرز و تنقع بالموية





نكون جهزنا البصل كقطع صغيرة و أضفنا الزيت لتقليبها على النار





نضيف للبصل الكمون المطحون و الماجي





ثم نضيف القرنفل و الهيل و الدارسين ( لا ما درسوا )





نضيف الماء إلى المقادير و ندعه يغلي





نضيف كمية الرز بحيث يكون تحت الماء بقليل







نغطي الصينية بالقصدير و بإحكام
تكون القصديرة طبقتين






نقوم بعمل فتحات في القصدير





ثم نضع الدجاج على القصدير





نغلق بعدها على الدجاج بإحكام





توضع بعدها في الفرن لمدة ساعة ( و النار من فوق و تحت )

ثم نخرجها و نشيل القصدير الأعلى






نرجعها للفرن علشان تتشقر الدجاج خمس دقائق أو أقل

نكون مجهزين فنجال و نحط داخله قصدير و سمن أو زيت






بعد ما نطلعها نضع الفنجال بعد عمل فتحة له وسط القصديرة





و نغطيها بسرعة بقصديرة مرة ثانية





نخليها داخل الفرن بعد ما تسكر النار ( بحرارة الفرن بس ) عشر دقائق أو أقل

بعدها نطلعها و عليكم و علينا هني و ألف عافية






و مع طيق السلطة المحلي يحلو أكل المندي


تفضلوا تغدوا معانا







والف صحه وعافيه على قلوبكم