هريش مع الدجاج



المكوّنات


  • <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl00_liIn gredients>16 كوب أو 4 لترات من الماء <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl01_liIn gredients>1 من الدجاج الكامل <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl02_liIn gredients>رشة من الملح <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl03_liIn gredients>12 حبة من الهال الأخضر <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl04_liIn gredients>2 من عيدان القرفة <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl05_liIn gredients>3½ أكواب أو 700 غ من الهريش٬ المغسول والمصفى <LI id=ctl00_cphMain_Recipe1_rptIngredients_ctl06_liIn gredients>2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2 ملاعق طعام من السمن

طريقة التحضير

يوضع الماء مع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكونات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه.
يُضاف الملح وحبات الهال وعيدان القرفة، ويُطهى المزيج لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً. يُستخرج الدجاج من المرقة ويوضع جانباً كي يبرد ثم تُسحّب منه العظام. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.
يوضع الهريش، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والمرقة في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُغلى المكوّنات. يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة ساعة ونصف أو إلى أن يصبح الهريش مطهوّاً بالكامل وشبه جاف. يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة.
يُضاف الدجاج المطهو والسمن ويُخلط المزيج مع الهريش ويُقدّم.

م/ن

تحياتي/دمعة طفه يتيمه