المقادير:

2 كوب أرز
¼ كوب زيت
500 جرام مكعبات لحم خروف او بقري
1 بصل شرائح
2 فص ثوم مفروم
2 ورق غار
1 عود قرفة
2 مسمار
½ ملعقة طعام بهار مخلوط
¼ ملعقة شاي هيل مطحون
¼ ملعقة شاي قرفة
¼ ملعقةشاي فلفل أسود
2 طماطم مفروم
2 كوب ماء
ملعقة طعام ملح
1 بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات




طريقة التحضير:

· انقعي الأرز لمدة 20 دقيقة.

· حمري اللحم في الزيت. أضيفي البصل والثوم وحمريه.

· أضيفي التوابل والطماطم ونصف كمية الملح.

· واتركيه على النار مدة 5 دقائق.

· رشي صينية بايركس بالزيت. ضعي الأرز في قاع الصينية.

· رصي عليها اللحم، أضيفي الماء والملح والبطاطس.

· حركي الأرز قليلا حتى تمتزج البهارات بالأرز.

· غطيه وأدخليه الفرن مدة ساعة تقريبا.