بيكاتا اللحم بالمشروم

المقادير


5 شرائح لحم ستيك بتلو


ملح و فلفل


2 ملعقة كبيرة دقيق


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 بصل كبير مفروم


3 ملعقة كبيرة دقيق


2 ملعقة كبيرة عصير ليمون


4 كوب مرق لحم


2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح


2/1 كوب كريمة لباني


الطريقة


- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.


- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.


- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.


- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.


- يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.


- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.


 في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.

م،ن

تحياتي/دمعة طفله يتيمه