المقادير![]()
1 باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم.
2 بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس
½ كأس بقدونس مفروم.
عصاج دجاج
مقادير عصاج الدجاج
صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.
2 بصلة مقطعة صغار.
ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).
ملح.
كأس طماطم مطحون.
![]()
الطريقة![]()
يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج
ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك
بشاميل ثقيل
ومقاديره
2 كأس ماء.
4 ملاعق حليب.
6 ملاعق دقيق.
للتغطية
1كأس دقيق
4 بيضات تخفق في الخلاط.
½ 1 كأس بقسماط.
الطريقة
1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ). ثم إذا نضجت تصفى.
2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.
3-تخلط المكرونة المسلوقة مع البطاطس المهروس
و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة.
4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.
في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت ...
أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
5-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).
6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .. و بالعافية
شكله النهائـــــــــــــــــــى من تحت دياتي
½منقول
من تنسيقي![]()
المفضلات