النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: نصائح عند التقشير والتقطيع

  1. #1
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    396

    نصائح عند التقشير والتقطيع

    نصائح عند التقشير والتقطيع
    ===================

    غالباً ما تواجهنا مشكلات عند التقطيع والتقشير داخل المطبخ، ولتسهيل هذه المهمة، فإليك الإرشادات المهمة لذلك.

    لا للدموع
    ------------

    للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل، يجب أن يبرّد أولاً، ويمكن، أيضاً، قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها، التي تحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية، التي من شأنها أن تثير الدموع عند تقطيع البصلة، وتتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل.

    تحمير الدجاج وطهو الديك الرومى
    -------------------------------------

    «الديك الرومي»، أو الدجاج، يجب أن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج، أو الحبش بالزبدة، أو السمن أثناء طهوه، لكن حذاري من أن يلتصق الجلد بصينية الطهو.

    تقشير الروبيان
    --------------------

    لتقشير «الروبيان»، يجب أولاً نزع الرأس، ومن ثم يمسك ذنب الروبيان، وتسحب القشرة في اتجاه واحد، ويجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة، تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد، والجزء الأساسي من الروبيان باليد الأخرى، ويشد بقوة لينسحب الذنب، ويبقى اللحم والموجود في داخله.

    طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة
    -----------------------------------------


    عند طهو لحم البقر المسلوق أو المقلي، مع تحريك على الطريقة الصينية، يحب تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة للغاية، وهذا يمكن أن يتم بسهولة، إذا ما تم تقطيع اللحم وهو ما زال مجلّداً بشكل جزئي.

    شوي اللحم بطريقة مختلفة
    ---------------------------

    يتم تقشير بصلتين كبيرتين، وتقطع كل واحدة إلى نصفين، وتوضع في وعاء مخصص للفرن، بعد دهنه بمادة دهنية، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداً عن قعر الوعاء، ما يسمح بالتخلص من معظم الدهن، الذي يحتوي عليه اللحم، بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل، الذي يمكن تقديمه لاحقاً مع اللحم.

  2. #2
    عضو متميز الصورة الرمزية بنوته كيوته
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    في قلب كل من يحبني..
    المشاركات
    312
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    214

    رد: نصائح عند التقشير والتقطيع

    تسلمي حبيبتي على المعلومات المفيده..
    ربي يعطيش ألف عافيه..

  3. #3
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    396

    رد: نصائح عند التقشير والتقطيع

    والله يعافيج يا غاليتى

    سعيده بمرورج الغاليه

  4. #4
    عضو ذهبي الصورة الرمزية ارسم العشق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    في قلب من احب
    المشاركات
    1,092
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    899

    رد: نصائح عند التقشير والتقطيع

    يسلموووووووووووووا

  5. #5
    عضو فعال الصورة الرمزية عاشقه الحوراء
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    32
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    192

    رد: نصائح عند التقشير والتقطيع

    يسلموووووووووووووووووووووووووووووو

  6. #6
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    396

    رد: نصائح عند التقشير والتقطيع

    ارسم العشق
    عاشقة الحوراء

    يعطيكم العافيه على مروركم المميز

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. التقشير
    بواسطة نور الشمس في المنتدى منتدى الأسرة والطفل
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-16-2008, 10:20 AM
  2. لمتى التقصير بالبر بالوالدين؟؟؟
    بواسطة ::: كان حلم ::: في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 05-20-2007, 09:31 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •