~ مــســـآء / صــبآحالـــــورد ~

متباركين بالشهـــر الفضيل

وكل عام وانتم بألف خــــير

/

بعد غيــآب طـــــــــويل ومشاغل الدنيا اللي ماتخلص

رجعت للمطبخ ومراقع المواعين اللي وحشني

عملت لكم هالطبق الخطــــير ,, إن شاء الله يعجبكم

**


~ الـمـــقــآديـر ~

( إختيارية على حسب عدد الأشخاص )

ربيآن ( جمــبري ) مشقر ومنظف

مكرونة

صلصة باشميل

جبن موزريلا مبشور

صلصل

زيت زيتون

بصلة مقطعة

فليفلة مقطعة

ملح + بهارات

//

** طريقتي في عمل الباشميل :

نصف صبع زبدة + 5 ملاعق حليب بودرة + 5 ملاعق طحين + كوبين ونصف ماء
1 ملعقة كبيرة جبن بوك + شوية فلفل أسود وملح

تسيح الزبدة على النار ويضاف لها الطحين والماء ثم باقي المقادير وتحرك على النار حتى يتماسك الخليط

//

~ الطـــريقــــــة ~

نسلق المكرونة وبإمكانكم تضيفون له مكعب ماجي خضار ,, يصفى من الماء ونخليه على جنب


نسلق الجمــبري


نعمل خلطة الباشميل ونتركها على جنب


بعدما جهزنا المقادير الرئيسية نعمل الحمصة

نحط على النار زيت زيتون ونضيف عليه البصل والفليفلة ونحركها على النار حتى تذبل


نضيف الجمبري ونحرك لمدة 3-4 دقايق


نضيف المكرونة والبهارات والملح , نقلبها على النار حتى تتوزع البهارات


//

نضيف الصلصل ونحرك حتى يتخلل كل الأجزاء


//

وهنا صارت الخلطة جاهزة


نوزع نصف كمية خلطة الجمبري في صينية


نصب عليها جزء من الباشميل


ونحط طبقة ثانية من الخلطة ونغطيها ببقية الباشميل


وآخر خطوة ننثر جبن موزريلا المبشورة


ندخلها الفرن تتحمر

أخذت معاي 10 دقايق من تحت و10 دقايق من فوق << مشغلة الفرن يسخن من قبل

/

وهنا بعدما طلعتها وتحمرّت


/

شوفوا الجبن سايل

تفضــلوا


بالهـــــنـــآ والعــــــآفـــــيـة ~