النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: الارز الايراني مع الدجاج‏

  1. #1
    عضو فعال الصورة الرمزية بحر المشاعر
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    54
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    208

    الارز الايراني مع الدجاج‏

    المقادير:
    كوبان رز إيراني فاخر
    ثمانية اكواب ماء
    ملعقتان كبيرتان ملح
    ربع كاس زبدة او سمنة حسب رغبتك
    ربع كاس ماء
    ملعقتان صغيرتان زعفران
    ملعقتان من ماء الورد
    الطريقة:
    ضعي الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانبا
    اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه او ساعتين
    ثم اغسليه وصفيه
    اغلي ثمانية اكواب من الماء في قدر سميكه اضيفي الارز والملح عندما يغلي الماء مرة اخري اغليه لمدة 3 دقائق وصبيه فورا في المصفاة وصفيه من الماء
    سخني الزبده في ربع فنجان ماء في القدر حتى تبقبق (ظهور فقاقيع ) ثم
    اضيفي ماء الورد والزعفران
    اضيفي الرز الى الزبده والزعفران واخلطيه جيدا
    ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط بملعقه خشبيه
    غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه او منديل وثبتي الغطاء باحكام
    اطبخي الرز على نار متوسطه الى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها جدا واطبخيه لمدة 35 دقيقه اخرى


    .................................................. ..

    طريقة الدجاج:
    .: المـ ق ـادير :.



    - دجاجة مقطعة 4 قطع / 2 طماطم مربـ ع ـات / 2 بـ ص ـل مقطع



    3 فـ ص ـوص ثوم / نصف إصبع زبدة / ملـ ع ـقتان زع ـفران / ملـ ع ـقتان ماء ورد / كوب مرق دج ـاج



    4 ملاع ـق حب الرمان مـ ج ـفف / ملـ ع ـقتين مـ ع ـجون طماطم / ملح / بهارات إللي تـ ح ـبي تـ ض ـيفيه ..


    .: الطريـ ق ـة :.

    - إح ـمصي البـ ص ـل والثوم لـ ح ـد مايصير ذهبي ..

    - وبعدها ضيفي البهارات وبعدها قطع الدج ــاج ..

    - بعدها ضيفي قطع الطماطم عالدج ــاج ..

    - بعدها تضيفي ملـ ع ـقتين مـ ع ـجون طماطم وح ــبات الرمان عالدج ــاج ..
    - بعدها ضيفي كوب مرق الدجاج وخ ـليه على نار هادية لـ ح ـد

    مايتـ س ـبك ويـ س ـتووي الدج ــاج ..


    وبالعافية

  2. #2
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: الارز الايراني مع الدجاج‏

    يسلمووو خيي ع الوصف الشهي
    ربي يعطيك العافيه
    لاعدم من الجديد
    تحياتي





  3. #3
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: الارز الايراني مع الدجاج‏

    تسلمي خيتي على الوصفة
    الله يعطيش الف عافية
    ما انحرم من روعة جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  4. #4
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية ملكه القلوب
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    الناصره
    المشاركات
    2,417
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    475

    رد: الارز الايراني مع الدجاج‏



    تسلمين على الوصفه الطيبه

    ويعطيك الف عافيه

    مودتي


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. شوربة الارز بالكزبرة
    بواسطة fatemah في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-27-2008, 07:27 PM
  2. الارز بالدجاج والزعفران
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 06-16-2008, 01:00 AM
  3. حتي الارز فيه .... فن!!!
    بواسطة ايات الروح في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-07-2008, 03:42 PM
  4. الارز باباشميل
    بواسطة العجمية في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-21-2007, 06:53 PM
  5. ركن الارز
    بواسطة نور الشمس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-13-2007, 09:20 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •