كرات البطاطا بالبشميل

طبق عجيييب بس هاه لا تكثروا منو ترى يسمن





المقادير
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطا مسلوقة ...5 حبات كبار (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى

الطريقة

-
نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. مع اضافة القليل من الماء .


- نقشرالبطاطا ونهرسها مع الحليب والملح والفلفل الاسود والبقدونس ونشكلها كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.

- نعمل الباشاميل

الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف الحليب مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم يكون سميك و متنسوش الملح و الفلفل الابيض. ( وكي لايتكتل البشميل اخلطي كل هذه المكونات على الخلاط تم ضعينه على النار حتى يغلظ قوامه) .

- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطا فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..

اللحم المفروم بصلصه البيتزا او صلصة الطماطم




نضع طبقه البشاميل




كوري البطاطا و رصيها فوق البشاميل




و رشي فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا



وهذا الشكل النهائى






مــن ايميــلي