اللهم صل على محمد وآل محمد و عجل فرجهم
** المقادير **
3 ملاعق زيت زيتون
بصلة مفرومة ناعم
2 فص توم ناعمين
جزرتان مبشورتان خشن
2 عود كرفس مفرومان
2/3 كوب عدس اصفر مغسول جيدا
1/2 كيلو طماطم حمراء ( حوالي 4 حبات كبار ) مقشورة ومقطعة قطع صغيرة
2_ 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
2 كوب مرق خضار جاهزة ( استبدليها بالماء المغلي او مرق الدجاج )وممكن تحتاجي اكتر من كوبين
م . ص من المردقوش الجاف الناعم ( نوع من الاعشاب متل الاورجانو )
ملح + فلفل اسود
** الطريقة **
يحمى الزيت في قدر ويقلى البصل والتوم ثم يضاف الجزر ويقلب قليلا
ثم يضاف الكرفس ويحركوا جيدا لمدة 5 دقائق ثم نضيف العدس والطماطم
و صلصة الطماطم والمرق والمرقوش والملح والفلفل
يتركوا على النار حتى الغليان
ثم تهدا النار وتحرك بلطف من آن لاخر حوالي 25 دقيقة
او حتى تصبح الصلصة كثيفة ولونها جميل وقوامها مناسب
يضبط الملح جيد وتقدم مع المكرونة الاسباجيتي
واليكم الصور
هنا البصل والتوم والجزر والكرفس والطماطم
ثم نضيف الصلصة والعدس والمرقوش والفلفل الاسود والملح
وهنا شكل الصلصة بعد ما تسبكت واصبحت جاهزة للتقديم
وهاي صورته في طبق التقديم ممكن تضيفي له الجبن المبشور ولكن اتفقنا انه للحميه 

واعذروني كان تصوير على السريع 
وهاي احلى صورة لاحلى رد 
وصدقوني الصلصة كتير لذيذة وطيبة وطبعا غنية بالبروتين النباتي وكمان سهلة
صحة وهنا على قلبكم حبايبي
ودمتم بكل الخير
.. منقــول ..
المفضلات