النتائج 1 إلى 12 من 12

الموضوع: مواعيــن في العزآيــه ...!

مشاهدة المواضيع

  1. #6
    مشرف منتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية يوم سعيد
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    الناصرة أ
    المشاركات
    1,012
    شكراً
    1
    تم شكره 9 مرة في 6 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    320

    رد: مواعيــن في العزآيــه ...!

    تنفيذاً لتساؤل الأخت عفاف الهدى أتيت على عقبي " أي المشي للوراء " بغرض التوضيح ليس إلاّ فأصحاب الدخل المحدود التي أشرت اليها ضمن سياق مداخلتي كانت تعني تلك الفئة من الناس التي تملك مصدر دخل واحد من الرزق وراتبها على مستوى ثابت يعني " على قد حالهم " حيث إنهم يصعب عليهم التصرف بمطلق الحرية برواتبهم المحدودة حيث لا يأتي آخر الشهر إلا والسكاكين مشهورة لإقتسام هذا الراتب وأخذ كل واحد حصته منه ..؟
    فهذا هو حال أصحاب الدخل المحدود الذي يحترق قبل أن ينصرم الشهر فهم محكومين بالحرص وسياسة التقشف والزهد في انفاق هذا الراتب وبإحكام وبإتقان حتى يستطيعون توفير جزءاً منه في قضاء بعض حاجاتهم اليومية ريثما يأتي الراتب اللاحق ..؟؟

    على أية حال هؤلاء " أصحاب الدخل المحدود " التي أعنيهم ولا أعني أحداً غيرهم ولا دخل لي بأهل الدخل المحدود التي أوضحتي موقعهم الجغرافي رغم إنه كان لي حديث يدور ببالي أحببت أن أشارك به غير إنني تراجعت للوراء منعاً لتشعيب الموضوع ..
    مما يندى له الجبين هو إن هناك من يصرف ببذخ وبإفراط في المأتم الواحد وهذا جيد فقط لأنه من الجيد جداً ومن الممتاز هو أن يوزع هذا المبلغ الضخم على مآتم عدة وبذلك يستطيع بدوره أن يخدم عدة مآتم في وقت دون القصور بهذا المبلغ على مأتم واحد دون غيره وبذلك تتحقق الاستفادة العامة ..؟؟؟ كما أنه ينبغي على أصحاب الدخل المحدود أن لا يكلفوا على أنفسهم فالجود بالموجود وبالميسور ولا ينبغي الضغط على الجيوب طالما النية صادقة والله أعلم بالحال فأحياناً مبلغ صغير وبحسن نية يكون مبارك على صاحبه ويكون له أجراً وعافية وذخراً في الدنيا والآخرة !!

    أطلت عليكم فأرجوا المعذرة ..
    تحياتي
    يوم سعيد
    التعديل الأخير تم بواسطة يوم سعيد ; 08-19-2009 الساعة 07:59 AM

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •