الشكل مغري وشهي
بس معكرونة بالربيااان صعب شوي
ع كلا يسلم الديااات عزيزتي ع الوصف الطيب
الله يعطيكِ الف عااافيه
وماننحرم اطباق جديدة ولذيذه
دمتي بـود
~ مــســـآء / صــبآحالـــــورد ~
متباركين بالشهـــر الفضيل
وكل عام وانتم بألف خــــير
/
بعد غيــآب طـــــــــويل ومشاغل الدنيا اللي ماتخلص
رجعت للمطبخ ومراقع المواعين اللي وحشني
عملت لكم هالطبق الخطــــير ,, إن شاء الله يعجبكم
**
~ الـمـــقــآديـر ~
( إختيارية على حسب عدد الأشخاص )
ربيآن ( جمــبري ) مشقر ومنظف
مكرونة
صلصة باشميل
جبن موزريلا مبشور
صلصل
زيت زيتون
بصلة مقطعة
فليفلة مقطعة
ملح + بهارات
//
** طريقتي في عمل الباشميل :
نصف صبع زبدة + 5 ملاعق حليب بودرة + 5 ملاعق طحين + كوبين ونصف ماء
1 ملعقة كبيرة جبن بوك + شوية فلفل أسود وملح
تسيح الزبدة على النار ويضاف لها الطحين والماء ثم باقي المقادير وتحرك على النار حتى يتماسك الخليط
//
~ الطـــريقــــــة ~
نسلق المكرونة وبإمكانكم تضيفون له مكعب ماجي خضار ,, يصفى من الماء ونخليه على جنب
نسلق الجمــبري
نعمل خلطة الباشميل ونتركها على جنب
بعدما جهزنا المقادير الرئيسية نعمل الحمصة
نحط على النار زيت زيتون ونضيف عليه البصل والفليفلة ونحركها على النار حتى تذبل
نضيف الجمبري ونحرك لمدة 3-4 دقايق
نضيف المكرونة والبهارات والملح , نقلبها على النار حتى تتوزع البهارات
//
نضيف الصلصل ونحرك حتى يتخلل كل الأجزاء
//
وهنا صارت الخلطة جاهزة
نوزع نصف كمية خلطة الجمبري في صينية
نصب عليها جزء من الباشميل
ونحط طبقة ثانية من الخلطة ونغطيها ببقية الباشميل
وآخر خطوة ننثر جبن موزريلا المبشورة
ندخلها الفرن تتحمر
أخذت معاي 10 دقايق من تحت و10 دقايق من فوق << مشغلة الفرن يسخن من قبل
/
وهنا بعدما طلعتها وتحمرّت
/
شوفوا الجبن سايل
تفضــلوا
بالهـــــنـــآ والعــــــآفـــــيـة ~
الشكل مغري وشهي
بس معكرونة بالربيااان صعب شوي
ع كلا يسلم الديااات عزيزتي ع الوصف الطيب
الله يعطيكِ الف عااافيه
وماننحرم اطباق جديدة ولذيذه
دمتي بـود
يسلموووووا
روووووووووووووعة
تسلمي خيتي على الطرح
الله يعطيش الف عافية
ما انحرم من روعة جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
مرآحب
تسلم الإيدين دمووع ع الطرح الروعه :) ،
عدل شكله مره رهيب،
بس آني بعد آحس غريبه مكرونة ربيآإن،
ربي يعطيش الف عآإفيه ’’{
لآخلآ ولآعدم
سي يو
![]()
" آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "
النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيهالا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيهااموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها
أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها
اممممممممممممممممممممم
بصراحه عجبتني وراح أجربها مؤكد رووووووووووووعه
تسلم الايادي يااارب
موفقة بحق الال
أمنيات
شكلها مرررره روووعه ..
تحسير&تعذيب..
تسلم الايادي ياقلبي..
عندي سؤالين:
1\ كيف طعمها بالربيان..يعني طعمه طالع بزياده ولا عادي؟؟؟
2\وش نوع الجبن المبشور اللي تستعمليه ياليت تحطي صوره اله بعد>>>شكله رهيب وهوه سايلاني مايصير ليي كذا عفر..
تقبلي تحياتي..
تسلم الايادي على الطبق الغريب
مايصير زفر
يعطيك الف عافيه
مودتي
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات