النتائج 1 إلى 12 من 12

الموضوع: المقلوبة

  1. #1
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4228

    المقلوبة



    هذي مو اي مقلوية هذي على الطريقة الشامية ( السورية )

    المقادير


    دجاجتان مقطعتان أو مثلهما أي نوع من الطيور
    حوالي نصف كيلو لحم مفروم
    تلات حبات باذنجان
    توم صحيح
    فليفلة خضراء
    حبة طماطم واحدة
    كمية من المكسرات المحمرة ( لوز، فستق حلبي، صنوبر)
    بهارات مشكلة (ملح، فلفل، قرفة ناعمة)
    حوالي كيلو ونصف أرز
    سمن أو زبد
    زيت للقلي
    ملاحظة: لا يستعمل البصل نهائياً
    الطريقة
    1. يسلق الدجاج مع ملعقة من السمن وملح وفلفل وممكن إضافة عود كرفس و جزرة صغيرة مع شوية حب الهيل وحص مستكة وشوية قرنفل أو أي نوع من المطيبات حسب الرغبة.
    2. يعصج اللحم المفروم مع عصير حبة طماطم واحدة.
    3. يقشر الباذنجان ويقطع شرائح بعرض 1 سم ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً.
    4. تحمر قطع الدجاج جيداً وتوضع جانباً.
    5. نأخذ الباذنجان المحمر ونضع عليه كميه من المرقة وملعقة صغيرة من القرفة ونتركه يغلي حتي يتلون ماء المرقة بلون الباذنجان.
    6. نغسل الأرز ونضع عليه المرقة الملون وملعقة سمن وممكن إضافة بعض الماء إذا استلزم الامر حتى ينضج مع التوم الصحيح وعندما ينضج نرفعه من على النار.
    7. عند التقديم نتبع الآتي: نحضر طنجرة فاضية ونضع أولاً المكسرات وينصح أن تكون كمية كتيرة نوعاً ما ثم اللحم المفروم والباذنجان، ثم طبقة من الأرز الناضج ثم قطع الدجاج المحمر ثم باقي كمية الأرز.
    8. وأخيراً عند التقديم تقلب الطنجرة في سرفيس التقديم وبالهناء والشفاء




  2. #2
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4228

    رد: المقلوبة

    الردود يا اعضاء

  3. #3
    عضو فضي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    الناصرة
    المشاركات
    616
    شكراً
    0
    تم شكره 9 مرة في 5 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    231

    رد: المقلوبة

    شكلها غريب ورهيييييب


    يسلموا

  4. #4
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4228

    رد: المقلوبة

    يسلمش ربي يا غلا

    تسلمي ع المرور

  5. #5
    مشرفة منتدى الصور الصورة الرمزية همس الصمت
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    في عالم يسودة الصمت الهامس ..
    المشاركات
    9,605
    مقالات المدونة
    3
    شكراً
    100
    تم شكره 105 مرة في 62 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    9035

    رد: المقلوبة

    شكل الطبق شهي مرة
    الله يعطيك العافية على النقل الجميل ..
    موفقة لكل خير ..
    الطلب الجديد لمسابقة التصوير الابداعي






  6. #6
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4228

    رد: المقلوبة

    يسلموووووووا ع المرور

  7. #7
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية سموورهـ ..~
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    السعودية ..}
    المشاركات
    2,379
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    1397

    رد: المقلوبة

    صباح المسك
    يسلموا ع الوصفات القميلة
    ماننحرم من جديدش ياربـــــ ولامن أبداعاتش المتواصلة
    تحيااااتو..سمورهـ

  8. #8
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4228

    رد: المقلوبة

    منورة غناتي

  9. #9
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: المقلوبة

    تسلمي خيتي على الطبق الروعة
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمنا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  10. #10
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4228

    رد: المقلوبة


  11. #11
    عضو فيروزي الصورة الرمزية آهات حنونه
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    ق ـديحنا^_^الحبيبهـ
    المشاركات
    6,318
    شكراً
    37
    تم شكره 36 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1564

    رد: المقلوبة

    ممممممممم

    شكلو حلو

    يعطيك العافيه
    بحـر العجائب...

  12. #12
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4228

    رد: المقلوبة


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. حلى الفناجين المقلوبة خطوة خطوة بالصووور
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 07-23-2009, 03:04 AM
  2. حلى الفناجين المقلوبة .. حلو والكل راح يسألك عنة
    بواسطة وردة حلاوية في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-02-2009, 02:07 PM
  3. حلى الفناجين المقلوبة .. حلو والكل راح يسألك عنة/ مكرر شكرا لجهودك
    بواسطة وردة حلاوية في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-02-2009, 02:07 PM
  4. صينية المقلوبة
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 08-25-2008, 09:56 PM
  5. المقلوبة
    بواسطة المومياءة في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 11-04-2006, 07:49 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •