النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي

    فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي















    المكوّنات
    1500 غ من فخذ الغنم٬ مع العظم
    2 أكواب أو 500 مل من الماء
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
    250 غ من لحم الغنم المفروم
    8 حبات من الهال الأخضر
    1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    3 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
    2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى
    4½ أكواب أو 1125 مل من الماء٬ كمية إضافية
    طريقة التحضير
    يوضع فخذ الغنم في صينية للخَبز (يتبَّل مع الملح والفلفل والقليل من الزيت النباتي) ثم يوضع في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. الذهبي البني. يُضاف الماء ويُغطّى المزيج بورق الألومينيوم ثم يُعاد إلى الفرن. يُترك في الفرن لمدة ¼2 ساعات إضافية أو حتى يُصبح اللحم طريًا.
    في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر كبيرة الحجم ويُضاف البصل ويُقلّى ويُحرَّك من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
    يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى حتى يكتسب اللون البني ثم يُضاف الهال والتوابل ومكعّبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ.
    يُضاف الأرز ويُحرَّك لمدة دقيقتَين ثم تُضاف الكمية الإضافية من الماء ويُحرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يَغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز.
    يُسكب الأرز في طبق لكي يُقَدَّم. يُسحب عظم لحم الغنم ويُنسَّق اللحم فوق الأرز ثم يُزيَّن الطبق بالمكسرات المقلية. ويُقدَّم مع الزبادي السادة جانبًا.



    منقول


    تحياتي/دمعة طفلهـ يتيمهـ

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4228

    رد: فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي

    شكله رووووووعة يشهي

    يسلموووووووا الأيادي يا غلا

  3. #3
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي

    تسلمي خيتي على الطبق الروعة
    الله يعطيش العافية
    ربي ما يحرمنا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: فخذ الغنم المحمّر مع الأرز الشرقي

    يسلمـــــوا على هيك طله
    موفقين لكل خير وصلاح...

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. غراتان لحم الغنم والطماطم
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 01-10-2009, 06:51 PM
  2. سندويش لحم العنم والجبنة
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 01:24 AM
  3. صالونة لحم الغنم
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 12:55 AM
  4. مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 07-21-2008, 07:31 PM
  5. معكرونة لحم الغنم بالطماطم والكاري
    بواسطة منار في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 09-01-2006, 05:46 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •