تسلم اخت "moony"
على هالخبرية المميزه صيام مقبول علينا وعليكم
وانشا الله ايامنا وايامكم في هذه الاجواء الحاره كلها فرح وسعاده
الطقس في رمضان .. رطوبة زائدة و«نجم سهيل» يكسر الحرارة
توقعت الأرصاد الجوية ان يتغير الطقس في الأيام القليلة المقبلة مع زيادة الرطوبة النسبية. وقالت مصادر فلكية:إن «التغيير في الطقس يأتي بعد الأيام الحارة والمغبرة التي عاشتها المنطقة الشرقية معظم هذا الصيف والتي سادت فيها الرياح الشمالية الغربية النشطة معظم الأيام والتي بدورها ساعدت على إثارة الأتربة والغبار في المناطق الصحراوية ونقله الى مساحات شاسعة من الجزيرة العربية من شمالها الى جنوبها وخاصة أيام البوارح التي امتدت لفترة أطول من مدتها العادية».
وأفادت انه من المتوقع وقبل بداية شهر رمضان المبارك ان يشهد الطقس تغيرا ملحوظا ،حيث بدأت الرياح الشمالية الغربية تخف سرعتها وكذلك بدأ الغبار العالق بالترسب والسماء تبدو صافية وخالية من الشوائب العالقة.
واوضحت ان الرياح الجنوبية الشرقية ستبدأ بالتأثير على البلاد ابتداء من اليوم ويزيد تأثيرها تدريجيا يوما بعد يوم وتبدأ كذلك الرطوبة النسبية بالارتفاع ويسود الطقس الرطب خاصة على المناطق الساحلية ويكون ممزوجا بحرارة عالية تتراوح بين 43 و 45 درجة مئوية مما يجعل الطقس مرهقا ومتعبا في كثير من الأحيان.
وقال فلكيون: إنه بالرغم من قسوة هذا النوع من الطقس خاصة في بداية شهر الصيام إلا أن اهل الكويت والخليج العربي عموما يتأملون الخير بظهور الرطوبة في مثل هذه الأيام والتي تقترب من ايام طلوع نجم سهيل الذي تستبشر بطلوعه العرب باديتها وحواضرها ،حيث إنه علامة على انكسار حدة الحرارة تدريجيا.
وأضافوا : «الجو يبدأ بالاعتدال ليلا وبعد طلوع سهيل ب52 يوما تدخل فترة (الوسم)، حيث يتفاءل أهل المنطقة بأن الرطوبة المرتفعة في هذه الأيام عادة ما تكون بشائر خير لموسم شتاء مطير إلا أن هذا الأمر وحسب الدراسات العلمية والمستندة على النواتج المناخية لا يعتبر حسما ولا يصمد أمام الأدلة العلمية»
تسلم اخت "moony"
على هالخبرية المميزه صيام مقبول علينا وعليكم
وانشا الله ايامنا وايامكم في هذه الاجواء الحاره كلها فرح وسعاده
ياسيدنا .. تعلمُ أنا .. قبسٌ في كفيك ... أضاء
الله المعين اجواء فوق الحاره...
يعطيك العافيه
بحـر العجائب...
شكرنا لك الخبر جميل عن الجواء شكــــــــــــــــــــــــــــرنا![]()
الطقسيامجير يارب
شكرا لك خيتو على التقرير المفصل وننتظر نجم سهيل بفاااااارغ الصبر
الله المعيــــن
يسلمـــــــــــوا
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
الله يكون بعون الجميع ..جو كريه حد الدعسه...
والله ما احد كاسر خاطري غير الا يشتغلو برى الله يعينهم على الرطوبه
سامـפـوني
إن رפـلت ﺩون ان اخبرگم
فَ ملك الموت لن يخبرني قبل
ان يأخذني ~!ْ
الله يعينـــآ الجوو متعب بقوه
تسلمي موني
يعطيك الف عآفيه عالخبريه .. ~
لكن رحمة الله بالصائمين أكبر
ستخف الرطوبة والحرارة ببركة هذا الشهر العظيم وببركة محمد وآل محمد
هذا حسن ظني بالله الرحيم
يعطيش العافية
والله يعينا على الجو
الله يعين ع الرطوبه والجو الحار
بس ان شاء الله تطلع الارصاد خطأ ويكون الجو حلوو
تلسمي موني ع الخبريه
دمتي بود
وكل عام وانتِ بخير
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات