نور علي..
الف شكر عزيزتي على المعلومات القيمة..
ربي يعطيكِ العافية..
إيلاف..
البروكلي
البروكلي أحد نباتات الفصيلة الصليبية وهو من مجموعة الملفوف (الكرنب) والقرنبيط (الزهرة), غني بالمواد المضادة للأكسدة والتي تحمي الخلايا من التلف والسرطان, يحتوي على كميات وافرة من المعادن والفيتامينات الأساسية.
يحتوى البروكلى على
·يحتوي كوب واحد من البروكلي المطهو على 40 سعرة حرارية
·يزود الجسم بضعف الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين ج وثلث الحصة الغذائية اللازمة من فيتامين أ وحمض الفوليك
·كما يحتوي على الكالسيوم والحديد والبروتين
·وهو غني جداً بالبايوفلافونيدات الذي يقي من السرطان
·إضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من الألياف
·وهو غني جدا بالمواد المضادة للأكسدة وهي تلك المواد التي تحمي الخلايا من الطفرات والتلف الحاصل بسبب الجزئيات غير المستقرة.
[تحرير]
فوائد البروكلى
يعمل على خفض معدلات الإصابة بسرطان القولون والثدي وعنق الرحم والرئة والبروستاتة والمريء والحنجرة والمثانة عند الأشخاص الذين يكثرون من تناوله.
[تحرير]
طريقة تناول البروكلى
يؤكل نيئاً أو مطبوخاً ويفضل أن يكون مسلوقا بالبخار وبكمية قليلة من الماء ولفترة قليلة حتى لا يفقد فيتامين ج والمواد المفيدة الأخرى، ويتغير طعمه بسبب انبعاث المواد الكبريتية التي يحتويها.
اختكم ,,, نور علي
ما فيه توقيع
نور علي..
الف شكر عزيزتي على المعلومات القيمة..
ربي يعطيكِ العافية..
إيلاف..
..
.:: نشتاق دوماً لعناق إبداعاتكم في ساحة الشعر والنثر ::.
مشكورة اختي نور علي على الموضوع المفيد
اختك ,,,,,,,,, زهرة الندى
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات