يسلمووو دموووعه يالغلا
ع الوصف الراائعه
ولو اني مومن محبييييييين الحوووم نهااائي
يعطيك العااافيه ...ولاحرمنا عطااائك المتألق
دمتي حبيبتي بخيييييير
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
بالنسبة لطاجين اللحم مقاديره
عبارة
لحم وبصل
وملح وفلفل أسود وفلفل أحمر
وبزار وزيت زيتون
حوالي نصف كوب وكوب ماء
طاجين مبطن بالقصدير بإحكام
وبأكثر من لفة لمنع خروج الهواء.
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
ملفوف بالقصدير
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
اللحم متبل
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
نقطع اللحم حسب الرغبة ونتبله
بالبهارات ونحطه في الطاجين
المغلف ونشرح البصل ونوزعه
علي اللحم من فوق بالتساوي
ونضيف كوب الماء ثم الزيت
ونغطيه بطبقات من القصدير
ونحكم تغطيته باش ميتسربش
الهواء ونحطه في فرن حار جدا ونتركه
حوالي ساعة ونصف وبعدها نرفع
القصدير من جيهة صغيرة
ونشوف اللحم كان نضج
ونتأكد من الماء مازلت تكفي
ولو نضج اللحم نغطيه
ونتركه لحين التقديم .
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!
اللحم عند الإستواء
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
ملاحظة :
ممكن عمل نفس الطريقة
بالدجاج مع تتبيله بالزعتر
والملح والفلفل الأسود وعند
التقديم نعصر عليه ليمون .
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
مقادير الرز :
بصل مكعبات كل مازاد
البصل كان أحلي
ثوم مقطع صغير
طماطم أخضر مكعبات
بطاطا – جزر مكعبات إختياري
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
أرز مصري
معدنوس –شبت
طماطم معجون
زيت زيتون
ملعقة سمن
ملح –فلفل احمر – بزار
لحم مكعبات
أني عملته بدون لحم
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
الطريقة :
تخلط كل المقاديرمع بعض
وتوضع في الكسكاس علي
الماء ويغطي الكسكاس بالقصدي
ر لمنع خروج الهواء ويترك
حتي النضج مع الفتح
والتقليب من آن لأخر ويمكن
رشه بالماء إن لزم الأمــــر.
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
المقادير مخلطة
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
في الكسكاس
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
كسكاس مغطي بالقصدير
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
الرز عند النضج
!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!***!!!!
وهنا بعد التقديم
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
يسلمووو دموووعه يالغلا
ع الوصف الراائعه
ولو اني مومن محبييييييين الحوووم نهااائي
يعطيك العااافيه ...ولاحرمنا عطااائك المتألق
دمتي حبيبتي بخيييييير
بصراحه صعبه
يسلمووووووووو
يعطيك الف عافيه
يسلمووووووووووووووووو
الايااااااااادي
على النقل الحلووو والشهي
يعطيك العافية
بأي دمع أروي قبرك ياأبي
وقد جفت حتى الدموع من المقل ِ
شغلتها شغله صحيح
بس شكل الرز بع النضج رهيب صار ..
الله يسلم الديات على النقل الجميل ..
دمتِ موفقة لكل خير ..
يسلمـــــــــــوا غناتي على هيك طله حلوه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
شكلها روووووووووووعة
تسلمي خيتي على الطبق الروعة
الله يعطيش العافية
ربي ما يحرمنا من جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
مشكورة الله يعطيج العافيه
يسلمـــــوا على هيك طله
موفقين لكل خير وصلاح...
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات