يم يم يم شكلها يدوخ
من كثر ما هي مغريه
تشكري على الطرح
دمتي بخير
(صينية البطاطس باللحم المفروم)
المقادير,,
●●●●●●●●●●
نصف كيلو لحم مفروم ..
2 بصل متوسط الحجم .. مقطة إلى قطع صغيرة ..
6 حبات من البطاطا متوسطة الحجم ..
كمية من التوست ..
الطريقة,,,
- يحمى زيت في مقلاة ثم يضاف إليه اللحم المفروم مع البصل .. ويحرك باستمرار
ثم تضاف 1 م وسط ملح + 2 م شاي فلفل أسود وأحمر ..
م متوسطة من صلصة الطماطم
ويقلب باستمرار ثم يترك على نار هادئة ....
يقطع البطاطا على شكل شرائح متوسطة السمك ..ويسلق في الماء ..
على نار متوسطة .. ويغطى .. لمدة 30 دقيقة ..
بعد ذلك يصفى البطاطا من الماء .. ويُترك جانباً حتى يبرد ..
ثم يهرس البطاطا باليد (مع مراعات لبس القفازات مبللة بالزيت حتى تسهل عملية الهرس و قبل ذلك ادهني الصينيية بقليل من الزيت )
ثم ترص كمية من البطاطا كطبقة أولى مع رشة ملح وفلفل أسود .. في صينية البايركس ..
ويدهن الوجه بجبن سائل ..
الطبقة الثانية كمية من اللحم المفروم تغطى مساحة الصينية ..
الطبقة الثالثة تصف قطع من التوست على جميع نواحي الصينية
..ويدهن الوجه بجبن سائل ..
الطبقة الرابعة يضاف فوق التوست البطاطا المهروسة ..
ثم اللحم المفروم .. و تشكل كرات من بقايا البطاطا وتحشى باللحم .. وتصف في الصينية .. مع الجبن المبشور
ثم تخلط مقادير الصصة البيضاء في الخلاط الكهربائي .. حتى تتخثر ..
من "كريمة الخفق" بمقدار 1 كوب من شاي + 1م ك دقيق "طحين" .. 6 م ك "جبن سائل" + 1م ك "زبدة " +1 فنجان قهوة "حليب طازج" ..
تعمل فجوات صغيرة في الصينية (حتى يصل الخليط إلى العمق) ثم يصب الخليط ..ويرش الوجه بقليل من البقساط ********************************حسب الرغبه********************************
تدخل في الفرن .. على حرارة متوسطة .. تشعل النار من تحت .. ثم من فوق .. حتى تتحمر ..
بعد ذلك تترك جانباً حتى تنخفض من حرارتها ..
●●●●●●●●●●
وتقدم
●●●●●●●●●●
وهذي الصور تفضلوووو,,,
من زاوية اخرى
الصورة الاخيييرة تعذيييييييييييب
![]()
مشكوووور اخووي ابوو احمد على التوووقيع الجميل
يم يم يم شكلها يدوخ
من كثر ما هي مغريه
تشكري على الطرح
دمتي بخير
بأسأڵڪْ بآڵڵه ۆش سۆيٺ فيني ؟!ۆش سرهآڵشۆق آڵڵي يجيني
قڵبي طۆڵ ۆقٺه معڪْ ♥مآيبينيأسأڵڪْ بآڵڵي عطآڪْهآڵعيۆن
الله مرررررررررررررره حلوووووووووووووو شهتيني من الصبح ههههه
سلمت اياديك وننتظر منك المزيد
يسلمووووووووا
[quote=ليلاس;1056151]يسلمووووووووا[/quote]
مشكورةعلى الرد الحلوة
مشكوووور اخووي ابوو احمد على التوووقيع الجميل
ليش العذااااااااب ليش ياخيتووو
ماقدر على هيك عفرررر
يعطيك العافيه على هيك لقطات حلوه
بسويها ان شاء الله الليله
ومن جمييع الزوايا تحسيررر على اصوله
اللي يزعل بكره يرضىواللي مايرضى بكيفهابتلشت بناس مرضىودنيا اكثر من سخيفه
هذي اول مشاركه لي وحبيت ارد على هالموضوع الجميل واللذيذ..
وااااااااااو شكلها رهيب مره..
تسلم يدك وننتظر المزيد..![]()
مشكووورة خيتي على الرد الحلووو اللي مثلك
مشكوووور اخووي ابوو احمد على التوووقيع الجميل
الشكل رهييييييييييييييب مرررررة
الله يسلم الديات يارب ..
الله يعطيكِ العافية يارب ..
دمتِ موفقة لكل خير ..
تسلمي خيتي على الطبق الروعة
الله يعطيش العافية
ربي ما يحرمنا من جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
مشكورة الله يعطيج العافيه ولا يحرمنا منج يالغاليه
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات