حتى لو ما عجبكم بس نوروا الموضوع
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقاديـــــــــــــــــر:
لازانيا 14 شريحة
لحم مفروم
يسلق لمدة 30 دقيقة
ويضع في المصفاة جانبا
2بصل متوسط مقطع صغيرة
فلفل اخضر بارد مقطع صغيرة
طماطم مقطع صغيرة
3 فص ثوم مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب ماء دافئ
جبن موزاريلا مبشور
ملح
فلفل اسود
بهار مخلوط
قرفة ناعم
مقادير البشاميل:
كوب طحين لجمع الاستعمالات
6 كوب حليب سائل
زبدة
( 50 غرام + وقليل من الزيت )
ملح + فلفل اسود
الطريقـــــــــــــــــة:
شرائح لازانيا ضعيه بماء حار
واسلقيها مع شوي زيت مدة عشر دقائق
وضعيها في صفايه
واسكبي عليها ماء بارد من الصنبور
(حتى لا تلتصق)
في قدر نضع الزبدة مع الزيت والبصل
والفلفل الاخضر حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم نحرك جيدا
ونضيف البهارات والملح
نضيف الطماطم والصلصة والماء
ونتركها تغلي شوي
وبعدين نرفعها عن النار
طريقة البشاميل:
كمية من الزبدة وكمية من الزيت
ولو حبيتي انها تكون زيت
المهم تكون كمية الدهن
على حسب كمية الدقيق
وتكوني مجهزة الدقيق ومجهزة الحليب
سواء كان جاهز أو ماء
واخلطي عليه حليب بودرة
اقدحي الزيت مع الزبدة ثم ضعي الدقيق
دفعة واحدة بحيث يكون الدقيق مع الزيت
سائل ثخين وغير متكتل وقلبيه باستمرار
واجعلي النار هادئة حتى لا يحترق التقليب
لمدة 3 دقاق تقريبا المهم الى ان يصبح الدقيق
مائل للون الذهبي أو الاصفر
اسكبي الحليب دفعة واحدة واستمري
في التقليب الى ان يتماسك الباشاميل
ولكن لا يصبح متماسك كتير خليه وسط
ومن ثم ضعي ملح وفلفل اسود
او فلفل ابيض ثم اتركيه ليبرد
وبالهنا والعافية![]()
حتى لو ما عجبكم بس نوروا الموضوع
جوعآآآآنه واشتهيته بقوه
تسلمي غلاتو
ويعطيك ربي العافيه
مشكووووووووورة يا غلا
ع المرور
شهيه من شكلهاا تسلم اياديج ننتظر المزيد منك ان شاء الله
مشكووووووووورة يا عسل
ع المرور اللطيف
يسلمووووا دياتك
ع هيك وصفه
يعطيك ربي الف عافيه
الله يسلمش و يعافيش
منورة
يعطيج العافيه خيه
يسلموووووووو
ملكةالموضة
الله يعافيش
مشكووووورة ع المرور
روووووووووووووعة
تسلمي خيتي على الطرح
الله يعطيش الف عافية
ما انحرم من روعة جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
مشكووورة يا روووووووووعة ع المرور
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات