اكتشفعلماء أمريكيونوجود حمض أميني في عصير البطيخ والجوز وغيرها من الأطعمة يلعب دوراً في محاربةالبدانة.
وأوضحت الدراسة أن نسبةالدهون انخفضت بنسبة 60% في جسم جرذان، حيث تناولت أطعمة غنية أو منخفضة الدهونوإنما أضيف إلى غذائها حمض أجينين الأميني على مدى 12أسبوعاً.
وأشارت الدراسة إلى أنالبطيخ لا يطفئ العطش، ويرطب الجلد، وينعش الجسم فحسب، بل قد يفيد كمليّن قوىللأمعاء، كما يعد مادة تساعد على الهضم، ومقوي للدم، ومفتت لحصواتالكلى.
ووجد الباحثون أن المركباتالطبيعية الموجودة فيه تساعد في تخفيف شدة الأمراض الجلدية، كما تفيد بذوره فيتخفيض ضغط الدم المرتفع، ويمكن استخدام جذوره في وقف النزيفالدموي.
المفضلات