النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: المقرمشات...

العرض المتطور

  1. #1
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    396

    المقرمشات...

    المقرمشات...
    =========
    مللت أنواع الخبز التقليديّة؟ ماذا لو قدّمنا لك وصفات بالخبز المقرمش الغنيّ بالفيتامينات والنكهات اللذيذة؟

    وصفات متنوّعة
    ============
    • طماطم مع جبنة الفيتا
    --------------------------
    - اسحقي 100 غرام جبنة فيتا مع ملعقة كبيرة من الجبنة البيضاء الخالية من الدسم وربع حبّة فليفلة صفراء مشويّة، مقشّرة، ومقطّعة إلى مكعّبات صغيرة.

    - اسكبي الخليط على رقائق مقرمشة ثم غطّيها بشرائح دائرية من الطماطم.

    - أضيفي البهار ورشّي الحبق المفروم.

    • تفّاح وشمندر
    ------------------
    - غطّي الخبز بلا خميرة بشرائح رفيعة من جبنة الموزاريلا، ثم أضيفي إليها مكعّبات تفّاح أخضر وشمندر مطبوخ.

    - أضيفي الملح والبهار.

    • جبنة طازجة مع فجل زهريّ
    ----------------------------------
    - مدّدي الجبنة على خبز سويدي.

    - وزّعي الفجل المقطّع قطعاً دائرية فوقها.

    - أضيفي قليلاً من البهار ورشّي فوقها البقلة المفرومة.

    • خيار بالكريما
    -------------------
    - قطّعي لبّ الخيار إلى شرائح مستطيلة.

    - اخلطيها مع اللبن، البقلة المفرومة، الملح والبهار.

    - غطّي الخليط برقائق خبز من نوع 'كراكوت'.

    • صلصة بالجزر والبرتقال
    ----------------------------
    - اقلي مكعّبات صغيرة من الجزر في قليل من الزيت، مع عصير البرتقال، برش الليمون، ملعقة سكر، ملح، وبهار.

    - حين تصبح المقادير ليّنة، دعيها تبرد ثم اطلي الخليط على قطع من الخبز السويدي بالسمسم، ورشّي فوقه البهار.

    أنواع
    ======
    - رقائق: تتألف هذه الرقائق الخفيفة والمقرمشة من طحين القمح، مادة دهنيّة، وخميرة. تُقدَّم في بعض البلدان مع الجبنة أو الحساء.

    - خبز سويدي: خبز مقرمش يتألف من الطحين عموماً والسمسم أو حبوب الفطور...

    - خبز بلا خميرة: يُحضَّر حصراً من طحين القمح والماء. لا يحتوي على الملح، ولا السكر، ولا المواد الدهنيّة، ولا الخميرة. لا طعم له، لذا يجب تناوله مع الأطعمة السُّكَرِيّة أو الحادّة المذاق.

    - خبز سويديّ كامل الحبوب: تعود نكهة الحبوب فيه إلى استعمال الطحين. يُؤكَل مع الجبنة الطازجة، الزبدة، أو الكريما، أو مع السمك المدخّن.

  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: المقرمشات...

    يسلموووو يالغلا نووور
    وصفاااات رااائعه
    تسلم الايااادي ويعطيك العااافيه
    دمتي ودااام عطااائك المميز
    موفقه

  3. #3
    مشرف سابق يستحق التقدير الصورة الرمزية Hussain.T
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    سنابس أرض العجائب~!
    المشاركات
    3,996
    شكراً
    49
    تم شكره 81 مرة في 42 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    16847

    رد: المقرمشات...

    يعطيك العآفية ع الطرح

    يسلموو

    لآعدمنا جديدك

    تحيآتي
    Hussain.T
    ---
    ●● عينآكـ/ ملاذ الأح ـزآن

  4. #4
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    396

    رد: المقرمشات...

    فرح
    شبل الطفوف

    يعطيكم العافيه على مروركم المميز

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •