عيش أصفر ودجاج مشوي مع صلصة البطاطس
المقادير:
الكمية التي تكفي للأشخاص الذين سيأكلونهذا الأرز
ماء كافي للسلق
أجنحة دجاج ويمكن استخدام أفخاد الدجاج
كركم ، ملح ، بهارات ، فلفل أسود ، الليمون
صلصة البطاطس(3 بطاطس متوسطة الحجم ، 5 طماطم متوسطة الحجم مبشورة ، 1معجون طماطم ، 3 ملاعق زيت ،وزيت للقلي، ملح ،بهارات)
الطريقة:
نبدأ مع الصلصلة
1) نقشر البطاطس ونقطعها لمكعبات ومن ثم نقليها في الزيت ونضعها على كلينكس حتى تنشف من الزيت.
2) نضع الزيت وفوقه الطماطم ونتركه لمدة 5 دقائق.
3) نضيف معجون الطماطم ونترك الصلصة ليجف منها ماء الطماطم مع التحريل حتى لا تلتصق ونضيف البهار والملح.
4)نخلط البطاطس مع الطماطم ونتركه يمتص الصلصلة قليلاً..
الأرز والدجاج:
نسلق أجنحة الدجاج لمدة 10 دقائق
ومن ثم نرفع الأجنحة ونتبلهم بالبهارات والملح والليمون والخل
وبعد غسل الأرز نضعه في ماء سلق الدجاج
لا تنسون الملحعلشان العيش ما يصير ماصخ
نضع الأجنحة في الفرن ونشويهم مع القليل من الزيت
نضيف الكركم إلى الأرز ليصبح لونه أصفر أكثر بس لا تكثرون ملعقة صغيرة جداً جداً إلى أن ينضج
نقدم الأرز مع الدجاج والصلصة
المفضلات