النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: سويسرول بالقهوة و التمر

  1. #1
    عضو فيروزي الصورة الرمزية آهات حنونه
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    ق ـديحنا^_^الحبيبهـ
    المشاركات
    6,318
    شكراً
    37
    تم شكره 36 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1564

    056 سويسرول بالقهوة و التمر





    سويسرول بالقهوة و التمر


    المقـــــــــــــــادير:

    - 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال

    - كوب واحد أو 200 غرام من السكر

    - 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول

    - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا

    - برش ليمونة حامضة

    - 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

    - لتحضير الحشوة:

    - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة

    - كوبان أو 300 غرام من التمر المفروم

    - 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

    - 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون


    الطــــــــــــــــــــريقة :

    يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة

    أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

    يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل

    وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.

    يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية

    أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال

    البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

    يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً

    وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

    توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق

    عنها ويُرمى.

    في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.

    يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون

    وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

    يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق..

    م/ن



    بحـر العجائب...

  2. #2
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: سويسرول بالقهوة و التمر

    وااااو شكل الحلى رهيييييييب
    يسلمووووووو بحوره ع النقل الحلووو
    ماننحرم من جديدج الطيب
    دمتي بخير





  3. #3
    عضو فيروزي الصورة الرمزية آهات حنونه
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    ق ـديحنا^_^الحبيبهـ
    المشاركات
    6,318
    شكراً
    37
    تم شكره 36 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1564

    رد: سويسرول بالقهوة و التمر

    الله يسلمك ,,جد الطعم روعه انا جربته

    نورتي الموضوع بتواجدك

    سلام
    بحـر العجائب...

  4. #4
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية اوتار فاطمه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    في موطني انا
    المشاركات
    2,058
    شكراً
    1
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    268

    Red face رد: سويسرول بالقهوة و التمر

    يا سلام عليك

    روووووووووووووووووعه

    الله يعطيك ربي الف عافيه

    على هيك حلى خيتي

    دمتي بعين الباري

  5. #5
    عضو فيروزي الصورة الرمزية آهات حنونه
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    ق ـديحنا^_^الحبيبهـ
    المشاركات
    6,318
    شكراً
    37
    تم شكره 36 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1564

    رد: سويسرول بالقهوة و التمر

    تواجدك حبيبتي في صفحتي هو الاروع

    دوم هل الطله
    بحـر العجائب...

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. سويسرول مالح
    بواسطة حساسه بزياده في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 05-24-2009, 04:47 PM
  2. سويسرول عشا خفيف ،،،
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 05-09-2008, 11:10 PM
  3. حلى سويسرول بالجلي
    بواسطة المهدوية في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 09-07-2007, 10:45 PM
  4. ][حلا تشيز كيك بالقهوة][
    بواسطة .:روح وريحان:. في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 06-26-2007, 11:18 AM
  5. ** كعكة الشوكولاتة بالقهوة مع القشطة **
    بواسطة كونــــــــان في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 08-10-2006, 02:49 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •