المكونات:
كيلوجرام لحمة مفروم ناعم .
ملح .
فلفل أسمر .
بصل مفروم ناعم .
بقدونس مفروم ناعم .
ربع كيلو جرام فلفل أخضر (مقطع حلقات).
جوزة الطيب ( مطحونة) .
ربع كيلو جرام بندورة ( مقطعة حلقات ).
طريقة التحضير:
يضاف مقدار البصل المفروم و البقدونس المفروم الى مقدار اللحم المفروم , ويضاف الى الخليط السابق كمية التوابل ( الملح والفلفل وجوزة الطيب ) .
تخلط المكونات جميعا جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة تماما.
نبدأ فى تقطيع العجينة على شكل اصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر.
ترص أصابع الكفتة على الشبكة الحديدية لشواية الفحم .
ترص فوق الكفتة حلقات الطماطم وحلقات الفلفلالرومى .
تترك حتى تنضج ثم ترفع من الشواية وتقدم فى وعاء التقديم المزين بالبقدونس .
م/ن
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات