مـســـآء / صــبــآح الـــــفــــل والورد المحمدي

*&*

مـتـباركـــين بالموآلـــيد الشريـفــة

&

بعد إجازة قصيرة عن الطبخات وتنزيلها في المنتدى .. رجعت لكم بطبخـة لذيذة والأهم إن فيها بطاطا وجـبن << حياة عمري ما استغني عن هالصنفين

**

تفضلوا الطبق ومقاديره




مكونات الكرات :


5 حبات بطاطا متوسطة الحجم ومسلوقه
رشة ملح
شوية جبن موزاريلا

بعد سلق البطاطا نرش عليها الملح وجبنة الموزاريلا وبتذوب من حرارة البطاطا بعدين نهرسها ونكورها


/


/

صارت عندي كمية الكرات زايده فإستخدمتها في طبخة ثانية



/

نكمـل ( مقــادير ) الطبخـــة ~

الخلـطة :

1 فيلية دجاج مقطع مكعبات صغيره
1 فليفلة مقطعة شرائح طولية
1جزره مقطعة شرائح طولية
1 كأس الزهرة مقطعه زهرات صغيرة
نص كأس من الذرة
رشة ثوم بودر
4 ملاعق كبيرة من الزيت
1علبة كريمة الخفق
رشة فلفل أسود ورشة ملح وإذا حبيتي تضيفي بهارات حسب الرغبة

&

الطبقة الأخيرة :

1 روب + 2 ملعقة ك جبن بوك سائل + رشة ملح

/


/

مكعبات الدجاج


/

{ الـطـــريقـــة ~

يوضع الزيت ثم الدجاج ورشة الثوم البودر ويحمس جيدا


وبعد ان يستوي الدجاج نصف استواء تضاف جميع الخضروات ويقلب ثم يرش بالملح والفلفل الأسود


ويغطى حتى تنضج الخضروات من البخار لمدة تقريبا ربع ساعة ويحرك بين فترة وأخرى


ثم نضع علبة الكريمة على الخضار وتحرك بين فترة وأخرى حتى تتماسك الكريمة شوي ونتأكد من طعم الملح بعد وضع الكريمة


/

تصب الخلطة في بايركس ويصف عليها كرات البطاطا


/


وآخـر خطــوة

الخلطة النهائية بالخلاط

الروب + م ك جبن سائل + رشة ملح

،
،

ღღ

ونصبها على الكرات ونرش عليها شوية جبنة الموزاريلا وندخل الصينية الفرن


أخذت عندي حوالي ثلث ساعة من تحت وربع ساعة تتحمر من فوق

وهنا صارت جاهزة


/


/

قطعتها وهي حاره لأن اللي عندي مافيهم صبر على طول مجهزين للهجوم



هــنــآ وعــــــآفـــيـة ~