النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: هذا قسم خاص لسلطات والمقبلات والعصيرات فقط

  1. #1
    موقف الصورة الرمزية الدمعة الحزينة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    308
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    0

    هذا قسم خاص لسلطات والمقبلات والعصيرات فقط

    هذا قسم خاص لسلطات والمقبلات والعصيرات فقط
    التبولـــــــــــــــة
    المقادير

    نصف كأس برغل.
    حزمتين بقدونس وكزبرة
    عشرة عيدان بصل أخضر.
    حبة طماطم متوسطة الحجم.
    قليل من النعناع الطازج.
    فنجان زيت زيتون.
    ثلاث ليمونات.
    فلفل أسود مطحون( حسب الرغبة )
    ملح.


    طريقة العمل


    ــ ينقّع البرغل في عصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة.
    ــ يقطع البصل والبقدونس والطماطم.والنعناع قطع صغيرة جداً.
    ــ يوضع البرغل على الخليط السابق ويقلب جيداً.
    ــ يخلط زيت الزيتون مع الفلفل الأسود والملح ثم يوضع على الخليط السابق.
    ــ تفرش شرائح الخس في وعاء التقديم ثم توضع التبولة عليها.
    ــ تزين بشرائح الليمون والطماطم





    ************************

    الحمص

    المقادير :
    1علبة حمص صغيرة
    4ملاعق طحينية
    2ملعقة خل
    ماء قليل
    ملح
    قطعة صغيرة جدا ثوم
    طريقة العمل

    ــ يصفى الحمص ويغسل بالماء جيدا ثم يوضع في الخلاط ومعه الطحينة والخل والثوم وقليل من الماء حسب رغبتك في التماسك لمدة حوالي عشر دقائق ؛ كلما خلط كلما زاده بياضا .
    ــ يوضع الملح في الأخير من الخلط ..
    ــ يوضع في صحن ويزين بالنعناع أو الكسبرة والبقدونس والزيتون .
    ــ يوضع عليه قليل من زيت الزيتون ..


    ++++++++++++

    السلطـــــة التـــركيـــــــــة







    حبة باذنجان كبيرة مشوية

    ملعقتين أكل عصير ليمون

    حبتين طماطم مفرومتين خشن

    حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية

    حبة بصل مفروم خشن

    نص باقة بقدونس

    نص كوب حمص حب مسلوق

    ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون

    ملح وكمون حسب الرغبة






    1- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج

    من الباذنجان وإلا تتمــزق

    2- نخرج الباذنجــان من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.

    3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض

    ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.



    السلـطة اليونانيــة







    حبتين طماطم مقطعات مكعبات

    حبة خيار مقطع مكعبات

    حبة فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة

    بصلة خضرا مفرومة ناعمة

    الصلصة:

    ملعقة أكل زيت زيتون

    ملعقة أكل عصير ليمون

    ملعقة صغيرة خل

    نص ملعقة صغيرة ملح







    1- تقطع الخضار الطازجة وتخلط مع بعض.

    2- تخلط مقادير الصلصة وتصب فوق الخضار.

    3- تزين بقطع جبن الفيتا وممكن قطع من التوست المحمص.




    +++++++++++

    المشروبات الباردة:



    عصير الليمون بالنعناع



    فــوائــد العصيـــر

    عصير الليمون له الخصائص التالية:

    مطهر، منعش للجهاز العصبي، يزيد من سيولة الدم، يلعب دورا إيجابيا في حال التهاب المفاصل،

    الروماتيزم، فرط الضغط، فقر الدم، والبدانة. والنعناع يعتبر علاج ناجح للغازات.



    لكل كاس:

    مكعبين من عصير الليمون المثلج

    ملعقة إلى ملعقتين أكل سكر

    كاس ماء

    4 – 5 ورقات من النعناع الطازج




    1- نضع كل المقادير بالخلاط ونخلطهم.

    2- نصب العصير بالكاس.

    3- ممكن تزيين الكاس بشريحة ليمون أو يترك كما هو ويقدم مع الكيك ,,, يمممممم

    طريقة عمل مكعبات الثلج:

    نعصر الليمون ويكون خالي بدون أية إضافات.. ونعبي فيه مكعبات الثلج... ثم نضعهم بالفريز..

    ونستخدم منه وقت الحاجة..

    ينفع اذا توفر عندكم الكثير من الليمون وماعرفتوا شو تسوون فيه..

    عصير التفاح



    الفوائد:

    مطهر وملين للمعدة، ينصح بتناوله في حال التوتر المستمر والقلق في الليل والروماتيزم

    والتهاب المفصل والمشاكل الهضمية، ومشاكل القلب وفرط الدم.




    كيلو من التفاح

    نص كوب من السكر



    - يقشر التفاح ويقطع الى قطع متوسطة الحجم وينزع البذر من داخله.

    2- نعصره بالة العصر ونتناوله مباشرة حتى لا يسود.

    3- ممكن إضافة السكر على حسب الرغبة.

    مشروب الهناء


    كوكتيل الجزر بالمشمش



    الفوائد:

    منشط ومقاوم للإسهال.



    ربع كيلو جزر

    ربع كيلو مشمش

    حبة ليمون

    ربع كوب سكر القصب




    1- نقطع الجزر بعد غسله جيدا من دون تقشيره الى دوائر متوسطة الحجم،

    ونضعها في الة الخفق ذات الشفرات الحديدية.

    2- نضيف إليه المشمش الذي نزعنا منه النوى.

    3- نخفق المواد بعضها ببعض ثم نضيف إليها عصير الليمون والسكر

    ونخفق مجددا حتى نحصل على العصير النهائي.

    كوكتيل الأناناس



    الفوائد:

    يساعد الهضم، مغذي ومطهر.




    لب حبة أناناس
    4 حبات موز
    4 حبات تفاح





    1- يقطع التفاح إلى مكعبات متوسطة وينزع منه البذر من الداخل

    ويوضع في آلة الخفق ذات الشفرات الحديدية.

    2- نضيف إليه لب الأناناس المقطع إلى مكعبات والموز المقطع إلى دوائر.

    3- نخفق الفاكهة على الآلة ثم نقدمها مع الثلج المطحون.

    ميلك شيك بالفراولة





    ربع كيلو فراولة طازجة

    نص لتر حليب

    ربع كوب سكر

    ملعقة آيس كريم الفراولة






    1- نضع الفراولة المغسولة والمقطعة لأنصاف في الخلاط مع الحليب والسكر والآيس كريم.

    2- عند ملاحظة تكون رغوة نصب العصير بالكاسات المزينة بالفراولة من الأعلى.


    بالعـــــــافيـــــــة عليكــــــــم


    بوريه البطاطا باللحم

    المقادير
    4/ بطاطا مسلوقه ومهروسه جيدا , حليب كامل الدسم ، قليل من اللحم ـ بصله صغيره مقطعه قطعا صغيره
    ملح , قليل من الزبده
    الطريقه
    1) يحمر البصل ثم يضاف له اللحم ثم الملح
    2) يضاف الحليب الى البطاطا حتى يصبح مائل للسائل قليلا
    3) يضاف الملح ثم اللحم
    4) يرفع على النار حتى يسخن

    حلقات البصل المقلية)
    المقادير:
    3)بصلات كبيرة.
    1)كوب ماء .
    1) كوب حليب
    العجين:
    1)كوب دقيق .
    ثلاث اربع كوب ماء.
    1)ملعقو خميرة فورية
    زيت للغلي .رشة ملح_ ملعقة زيت.
    الطريقة:
    1) تقشر البصل ويقطع الى حلقات .
    2) تنقع حلقات بخليط الماء والحليب مدة نصف ساعة.
    3) تصفى حلقات البصل وتوضع فوق قطعة قماش لتجف.
    4) يحضر العجين بخلط جميع المقادير مع بعض ثم يترك قليل ليختمر.
    5) تغمس حلقات البصل بالعجين ثم تغلى بزيت وتقدم.

    ===============

    (تسالي)

    المقادير:
    2)كاس طحين
    2)علبة جبن الكرفت (ك)
    ربع اصبع زبدة
    نصف ملعقة ملح
    ملعقة خميرة فورية
    ماء دافىءللعجن
    زيت للغلي
    الطريفة :
    1) يبشر الجبن ويوضع علية الزبدة ويخلط جيدا
    2) يوضع الدقيق المخلوط بالملح والخميرة .
    3) يعجن المقدار السابق بالماء الى ان تصبح العجينة متماسكة وتترك لمدة ساعة .
    4) تفرد العجينة على لوح مرشوش بدقيق ويقطع بشكل مائل بسكين مشرشر.
    5) تقلى بازيت وتقدم.

    ================


    سلطة الفتوش



    المقادير

    رأس خس صغير
    ثلاث خيارات متوسطي الحجم
    أربع حبات طماطم
    أربع عيدان بصل أخضر طويل
    قليل من النعناع الأخضر
    عشرة رؤوس فجل أحمر
    رغيفين خبز عربي محمر
    ليمون للعصر
    ملح
    زيت زيتون

    الطريقة

    تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
    يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
    يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
    يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون

  2. #2
    عضو نشط الصورة الرمزية لبنه كيري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    المشاركات
    166
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    221

    رد: هذا قسم خاص لسلطات والمقبلات والعصيرات فقط

    مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووره

  3. #3
    مشرفة منتدى الجمال والأناقة الصورة الرمزية fatemah
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    آكون ح‘ـيثمآ آكون :)
    المشاركات
    7,953
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    625

    رد: هذا قسم خاص لسلطات والمقبلات والعصيرات فقط

    يسلموووووووووووووو
    تسلم ايبنك على احلى مقبلات وعصيرات
    تحياتي
    فطوووووووووووومة

  4. #4
    عضو فضي الصورة الرمزية عاشق الحرية
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    851
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    234

    رد: هذا قسم خاص لسلطات والمقبلات والعصيرات فقط

    تسلم يمناكِ على المقادير الرائع

    و ربِ يعطيكِ العافية

    و الله لا يحرمنا من جديدك . .

    و نسألكم الدعاء
    ألم تكن ذئب اكلتك الذئابُ
    « خــط المـوت على ولــد آدم كمخط القلادة على جيد الفتـاة »

    يلومني دمعتي عليك أجريها ... مايدرون الك هالروح أفديها

  5. #5
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية الأمل البعيد
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    القَطِيفْ ,, أمُ الجِزَمْ ..
    المشاركات
    4,620
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    313

    رد: هذا قسم خاص لسلطات والمقبلات والعصيرات فقط

    مشكورة اختي ع الوصفات
    بارك الله فيك
    تحياتي
    .. آسفه ع التقصــير ..


  6. #6
    عضو فضي الصورة الرمزية منحوسة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    عواميه كربلائيه
    المشاركات
    633
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    235

    رد: هذا قسم خاص لسلطات والمقبلات والعصيرات فقط

    مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووره

  7. #7
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: هذا قسم خاص لسلطات والمقبلات والعصيرات فقط



    يسلمووووووووووووووو

    الله يعطيك العافيه





معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. &*& افكار لبوفيه السلطات والمقبلات صور
    بواسطة شهد الأحزان في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-20-2010, 03:47 PM
  2. &*& افكار لبوفيه السلطات والمقبلات صور
    بواسطة شهد الأحزان في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-09-2009, 12:31 PM
  3. بوفيه لسلطات ولا احلى بالصور ......
    بواسطة صمت الحزن في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 04-25-2009, 01:35 PM
  4. ****** ملفات.. لجميع أنواع الاكلات والعصيرات ******
    بواسطة المومياءة في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 12-12-2006, 03:04 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •