سمك فيليه مع الصلصة الحارة
يتكون من السمك المتبل بعصير الليمون و الكزبرة الخضراء و الزيت و صلصة مكونة من الزنجبيل و السكر و الملح و بودرة الفلفل الحار و الخل و صلصة طماطم
المقادير
السمك الصلصة
- 4 قطع من السمك الفيليه
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
- 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
الطريقة
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
- 1 ملعقة كبيرة من الخل
- كوب و ربع من الماء
- تفرم الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً
- يوضع السمك في إناء ثم يتبل بالكزبرة الخضراء و عصير الليمون و الزيت ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة
- بالنسبة للصلصة يخلط الزنجبيل و صلصة الطماطم و السكر و الملح و بودرة الفلفل الحار و الخل و الماء حتى يصبح مزيجاً متجانساً ثم يسخن على النار حتى تتكثف الصلصة
- تسخن الشواية ثم يشوى السمك حوالي 7 دقائق من كل جانب ثم يوضع في صحن التقديم
- تضاف الصلصة إلى السمك ثم يقدم في الحال
المفضلات