مرأإحب جبت لكم فهرس اكلات هنديه للي يحبو الحأإإإر
![]()
- أرز بالزعفران
 
من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أرز يخلط معه الزعفران و الهيل و القرنفل و الحليب و الملح
المقادير
الطريقة
- 2 و ربع كوب من الأرز
 - 3 أكواب من الماء
 - 3 حبات من الهيل
 - 2 حبة من القرنفل
 - 1 ملعقة صغيرة من الملح
 - نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
 - 3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم
 
- يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء
 - يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج
 - يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار
 - يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً
 





					
						
					
						
 
					
					
					
						
  رد مع اقتباس
			
المفضلات