مرأإحب جبت لكم فهرس اكلات هنديه للي يحبو الحأإإإر



    • أرز بالزعفران
      من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أرز يخلط معه الزعفران و الهيل و القرنفل و الحليب و الملح
      المقادير
      • 2 و ربع كوب من الأرز
      • 3 أكواب من الماء
      • 3 حبات من الهيل
      • 2 حبة من القرنفل
      • 1 ملعقة صغيرة من الملح
      • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
      • 3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم
      الطريقة
      1. يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء
      2. يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج
      3. يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار
      4. يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً