كوكيز الشوكولاته البرتقالية
للعجينة:
220 جرام زبده غير مملحه
100 جرام سكر
فانيلا ملعقه صغيره
سائل ملعقة صغيره البرتقالي
فرم ناعم قشرة برتقاله كامله
مح بيض أي الصفار
2 ونصف كاس (350 gr ) طحين متعدد الاستعمال
للحشو :
5 ملاعق طعام (100 gr ) مربى برتقال
بشر فرم قشرة برتقال
شراب السكر القطر ملعقة طعام
للطبقة الشوكولاته:
ملعقة طعام ماء
ملعقة طعام عصير الذرة
75 جرام سكر
100 جرام شكلاته مكعب حلوه
![]()
![]()
اضربي في الخلاط الزبده واضيفي السكر حتى ينعم
![]()
اضيفي السائل البرتقالي والفانيلا ومح البيض وفرم قشرة البرتقال استمر في الخلط حتى تصقل تتكون
![]()
اضيفي الطحين اخلطيه حتى يتحد بالكامل
![]()
ازل العجينه من الخلاط
![]()
اترك العجين في البلاستيك الكيس وتضع في البراد لمدة ساعه
![]()
سخني الفرن بدرجة 325 f 165 c ازل العجينه من الثلاجه واقطعها اربع قطع طوليه
![]()
اخذ قطعه وارجع الباقي الثلاجه وافرده مثل العجين السابقه
![]()
اخذ الاده القلب واقطعها واكمل الباقي نفس الطريقه
![]()
اترك الكوكيز فوق ورق في صنيه وادخلها الفرن لمدة 20 دقيقه أو حتى ذهبيه خفيفه
![]()
بينما الكوكيز يبرد اهيئ الحشوه
اضع في اناء المربى فرم قشرة البرتقال شراب السكر في حراره متوسطه حتى الغليان
![]()
الان طبقة الشكلاته
يخلط سويا عصير الذره الماء وسكر حتى الغليان يزال من الطباخه ويترك الشكلاته ويحرك حتى الذوبان
![]()
اقلب الكوكيز راسا على عقب واضع من البرتقال الي حضرناه مسبق ملعقه صغيره
![]()
واقفلها
![]()
ضعي الشكلاته المحضره في الاعلى في كيس السكب ويزين
وتقدم
منقول-لعيونكم
المفضلات