بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
وكاني رجعت مع طبخه جديدة
ولذيذه يم يمي
وهي
(( صينية الخضار باللحمه المفرومة ))

مكونات طبختنا ..

بطاطس مقطع مكعبات ومملح مقلي
بس ترى الصور أهني قبل لا اقليه


باذنجان مقطع مكعبات مملح ومقلي ..



فليفلة خضراء وجزر مقطعين الى قطع صغيرة ..


بصل مفروم ناعم ..


كزبرة وبقدونس مفرومين ناعم ..


لحمه مفرومه بهرتها ونضجتها لحالها ..



كميه من جبن سائل ..
وطبعاً نسيت أصوره ..

طريقة العمل ..

أول شي راح أذبل البصل لغاية مايصير لونه ذهبي
ثم أضع عليه الجزر والفليفلة وأتركهم لغاية مايذبلوا أشويه
وبعدين اللحمه المفرومه وأقلبهم أشوي لغاية
مايتشربون من بعض
وبعدين أضع عليهم البطاطس والباذنجان
وبعدين البهارات والملح
وآخر شي الكزبرة والبقدونس
وبتصير بهذا الشكل


وبعدين أضع عليهم الجبن السائل
وأقلبهم مع بعض وبيصير عندي كأنه عجينه متماسكه
راح أنقله الى الصينيه وأرصه فيها
وبتصير هيك


وهذي أقرب ..


والحين أقوم بعمل الباشميل ..
علبة حليب أبو علم أو أبو قوس
وأذوب فيها ملعقتين كبار طحين
ثم أضع عليهم كوبتين ماء
وأقلبهم مع بعض لغاية مايصير كله سائل
وأضع عليه ملعقتين جبن سائل
وبهار وملح
وأعلقها على النار
وأقلب فيها لغاية ما تتماسك وتصير بهذا الشكل ..


وبعد ماتجهز عندي الباشميل أقوم
وأصبها فوق الخلطه الي سويتها
وبيصير شكلها هيك


وبعد أدخلها الفرن وأتركها لغاية ما تتحمر
ويصير شكلها هيك



وبعدين أقطعها على حسب الحجم إلي أبغاه


وبعيدن يتم التقديم
هيك


وهذي من جهه ثانيه ..


وعلى قلوب إلي أكلوها بألف عافية
وعلى قلوبكم الف عافية التحسير ..
تحياتي العطرة لكم ..
همـــ الصمت ـــس ..