كعكة الجبنة بالفراولة



المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    2 من البيض
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ كوب أو 100 غ من السكر
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ كوب أو 70 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ٬ المنخول
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    للحشوة:
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    2 علب من قشطة نستله
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ كوب أو 125 غ من جبنة الريكوتا
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    ¼ كوب أو 60 مل من عصير البرتقال غير المحلّى
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المنقوع في الـ 60 مل عصير البرتقال
  • 200 غ من الفراولة٬ الطازجة المقطّعة إلى أنصاف
طريقة التحضير

يُخفق البيض مع السكر حتّى يصبح الخليط ناعماً. يُنخل الدقيق فوق خليط البيض ويُقلب بتأنّ باستعمال ملعقة معدنية. تُضاف الزبدة المذوّبة وتُقلب مع المكونات حتّى تمتزج بها.
يُسكب مزيج الكعكة في قالب خبز مستدير 20 سم ويُخبز على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً. يتمّ إخراج الكعكة من الفرن وتُقلب على رفّ معدني لتبرد.
تُمزج علبتا قشطة نستله مع جبنة الريكوتا والسكر البودرة. يُسكب الجيلاتين المنقوع مع عصير البرتقال في وعاء ويوضع فوق ماء دافئ حتّى يذوب. يُترك جانباً ليبرد قليلاً ثم يُسكب فوق خليط القشطة والجبنة.
يُوزّع خليط القشطة والجبنة على وجه الكعكة ثم يُزيّن الوجه بأنصاف الفراولة الطازجة.
تُترك الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة كاملة قبل التقديم.
منقول
تحياتي/دمعة طفه يتيمه