النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

العرض المتطور

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

    غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز



    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      500 غ من لحم البقر المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      2 أكواب أو 500 مل من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من الزيتون الأسود٬ المقطّع الى شرائح
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      16 قطعة من الكانيلوني
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      لصلصة البشاميل:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      5 أكواب أو 1500 مل من الحليب
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
    • 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبروشة
    طريقة التحضير

    يُحَمّى الزيت في مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة، ويُطهى لحم البقر المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف البندورة ويُحَرَّك المزيج لمدة دقيقتَين. تُضاف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء إلى المزيج ويُترَك على نار خفيفة مع التَحريك من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق. يُضاف الزيتون الأسود المُقَطَّع ويُحَرَّك المزيج ومن ثمّ يوضع جانبًا حتى يبرد وتصبح حرارته عادية.
    تُحشى أنابيب المعكرونة الأسطوانية بصلصة البولونيز المبرّدة وتوضع جانبًا.
    في قدر صغيرة، يُخلَط الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي ويُحرَك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتَين حتى تتكاثف الصلصة.
    يُسكَب بعض من صلصة البشاميل في صينية الخَبز الكبيرة الحجم. وتوضع المعكرونة الأسطوانية المحشوّة فوق الصلصة ومن ثم تسكب صلصة البشاميل المتبقّية حتى تغمر المعكرونة الأسطوانية.
    ترَشّ الجبنة على وجه الطبق. ويخبز في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تكتسب الجبنة لوناً ذهبياً.

    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    عضو فيروزي الصورة الرمزية النظره البريئه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    في قلب الأحباب
    المشاركات
    4,056
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    356

    رد: غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صلي على محمد وال محمد
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الله يعطيك العافيه
    يسلموووووو
    وفقك الله غاليتي
    الصدآقه ود وإيمآن
    الصدآقه حلم وكيآن
    يسكن الوجدآن
    الصدآقه لاتوزن بميزآن
    ولآتقدر بأثمآن
    فلآبد منها لكل إنسآن
    عسى الله لآيفرقنـآ
    مشاعل لاتنطفى

  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    رد: غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

    تسلمين غناتي على هيك طله حلووه
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

    تسلمي غناتي دموعة على هيك وصفة
    الله يعطيش الف الف عافية
    ربي ما يحرمني من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  5. #5
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية اوتار فاطمه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    في موطني انا
    المشاركات
    2,058
    شكراً
    1
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    267

    رد: غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

    مشكــوره علىالموضــوعالقيم
    والله يطيك الف عافيه حبيبتي
    وجزاك الله خـير
    ..}


    دمتي برعايه المولى


  6. #6
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    رد: غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

    يسلمـــوا على هيك طله حلوووه
    موفقين لكل خييير

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  7. #7
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية ملكه القلوب
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    الدولة
    الناصره
    المشاركات
    2,417
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    475

    رد: غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز



    سلمت ايديك على هيك طبق

    يعطيك الف عافيه

    أبقي بسعاده


  8. #8
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    رد: غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز

    يسلمـــوا على هيك طله حلوه
    موفقه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. راتاتوي غراتان الدجاج
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 02-27-2009, 01:33 AM
  2. بطاطا بصلصة البولونيز والغراتان
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 01-10-2009, 06:54 PM
  3. غراتان لحم الغنم والطماطم
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 01-10-2009, 06:51 PM
  4. الكانيلوني الإيطالي
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 01-10-2009, 06:29 PM
  5. الكانيلوني المحشو بالخضار
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 01:21 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •