غراتان الكانيلوني مع صلصة البولونيز
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>500 غ من لحم البقر المفروم
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>2 أكواب أو 500 مل من الماء
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>3 ملاعق طعام من الزيتون الأسود٬ المقطّع الى شرائح
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>16 قطعة من الكانيلوني
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>لصلصة البشاميل:
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>5 أكواب أو 1500 مل من الحليب
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبروشة
طريقة التحضير
يُحَمّى الزيت في مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة، ويُطهى لحم البقر المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف البندورة ويُحَرَّك المزيج لمدة دقيقتَين. تُضاف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء إلى المزيج ويُترَك على نار خفيفة مع التَحريك من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق. يُضاف الزيتون الأسود المُقَطَّع ويُحَرَّك المزيج ومن ثمّ يوضع جانبًا حتى يبرد وتصبح حرارته عادية.
تُحشى أنابيب المعكرونة الأسطوانية بصلصة البولونيز المبرّدة وتوضع جانبًا.
في قدر صغيرة، يُخلَط الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي ويُحرَك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتَين حتى تتكاثف الصلصة.
يُسكَب بعض من صلصة البشاميل في صينية الخَبز الكبيرة الحجم. وتوضع المعكرونة الأسطوانية المحشوّة فوق الصلصة ومن ثم تسكب صلصة البشاميل المتبقّية حتى تغمر المعكرونة الأسطوانية.
ترَشّ الجبنة على وجه الطبق. ويخبز في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تكتسب الجبنة لوناً ذهبياً.
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات