يسلمو نور
احب متبل الباذنجان موووووووت
يعطيكِ العافيه
متبل البطاطس
المقادير
3 بطاطس مسلوقه ومهروسه
5ملاعق طحينه سائله
ملح-ليمون-فص ثوم مفروم
الطريقة
تخلط جميع المقادير السابقه وتزين باوراق نعناع وتقدم
متبل الباذنجان
المقادير:
كيلو باذنجانكبير
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
3ملعقة عصير الليمون
نصف كوب طحينة
ملعقة طعام ماء
زيت زيتون
الطريقة:
-اشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي , اتركيه ليبرد ثم ازيلي القشر عنه و اهرسيه بالشوكة.
-اضيفي إليه الملح والليمون و الطحينة و اخلطي حتى يتجانس .
-صبي المتبل في صحن التقديم و زينيبزيت الزيتون و البقدونس.
"أفكار الشيف"
-يمكن استبدل عصير الليمونبعصير الرمان , زيني الطبق بحبات الرمان .
-يمكن اضافة القليل من الثوم للطبق .
-يمكن شوي الباذنجان على الفحم للحصول على نكهة جديدة .
-لحفظ المتبلفي الفريزر , اشوي الباذنجان و اهرسيه و ملحيه ثم قسميه لحصص صغيرة و ضعيها فيأكياس في الفريزر , عند الإستخدام ضعي الباذنجان المهروس على مصفاة دقيقة الثقوبللتخلص من ماءه حتى يذوب الثلج عنه تماماً , ثم أعديه بالطريقة السابقة .
اختكم ,,, نور علي
التعديل الأخير تم بواسطة نور علي ; 02-25-2006 الساعة 04:54 AM
ما فيه توقيع
يسلمو نور
احب متبل الباذنجان موووووووت
يعطيكِ العافيه
صغيره حروفي يازهراإذا توصف كراماتكويعجز حرفي بصغرهولايوصل عظم ذاتك::بقلم شمعه::
لازال في قلبي سؤاللا أجيزولا أحل لأحد نقل أو استخدام أو نسخ كتاباتي بلا اذن مني
الف شكر للغاليه شمعه تحترق على المرور الكريم
الله يعطيك العافية ..
اختك ,,, نور علي
ما فيه توقيع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
تسلم ايدك اختي نور علي على هذه الوصفات الشهية
الله يعطيك العافية وبانتظار المزيد
تحياتي ..
السلام عليكم ..
يعطيك الله العافيه خيتو .. نور ...
شكلها روعه ..
بنتظار المزيد ..
كل المودة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
الف شكر للجميع على المرور والتعقيب
الله يعطيكم الف عافية
اختكم ,,, نور علي
ما فيه توقيع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات