متبل البطاطس
المقادير
3 بطاطس مسلوقه ومهروسه
5
ملاعق طحينه سائله
ملح-ليمون-فص ثوم مفروم
الطريقة
تخلط جميع المقادير السابقه وتزين باوراق نعناع وتقدم
متبل الباذنجان
المقادير:
كيلو باذنجانكبير
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
3
ملعقة عصير الليمون
نصف كوب طحينة
ملعقة طعام ماء
زيت زيتون
الطريقة:
-
اشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي , اتركيه ليبرد ثم ازيلي القشر عنه و اهرسيه بالشوكة
.
-
اضيفي إليه الملح والليمون و الطحينة و اخلطي حتى يتجانس .
-
صبي المتبل في صحن التقديم و زينيبزيت الزيتون و البقدونس.
"
أفكار الشيف
"
-
يمكن استبدل عصير الليمونبعصير الرمان , زيني الطبق بحبات الرمان .
-
يمكن اضافة القليل من الثوم للطبق .
-
يمكن شوي الباذنجان على الفحم للحصول على نكهة جديدة .
-
لحفظ المتبلفي الفريزر , اشوي الباذنجان و اهرسيه و ملحيه ثم قسميه لحصص صغيرة و ضعيها فيأكياس في الفريزر , عند الإستخدام ضعي الباذنجان المهروس على مصفاة دقيقة الثقوبللتخلص من ماءه حتى يذوب الثلج عنه تماماً , ثم أعديه بالطريقة السابقة .
اختكم ,,, نور علي
المفضلات