صــبآح / مســـآء ~ الــــــــورد ~

\\


طخ في بالي الرمــآن لكن بطريقة ثانية .. كيكة بالرمـآن

وخصوصاً لعشآّق الرمـــآن << واولهم اني

الكيكة خفيفة وطعمها خطــــير يمي يمي .. شوفوا

يالله نبدأ بدخول المطبخ بالصلآة على محمد وآل محمد

\\

{ المـقـــــآديــر ,.

الطبقة الأولى عبارة عن كيكه .. حبيت تكون خفيفة فإخترت كيكة الزبادي ومقاديرها كالتالي

1 كاس طحين
1 علبة زبادي
1 كاس سكر
نصف كاس زيت
3 بيضات
ملعقه بيكنج بودر
ملعقة فانيلا

بإمكانكم تستخدموا الكيك الجاهز

\

الطبقة الثانية :

1 علبة قشطة

1 دريم ويب

\

الطبقة الثالثة :

3 رمانات .. وبامكانكم تضيفون اكثر لأنها تصير احلى

\

الطبقة الأخيرة :


ثلاثة ارباع كاس ماء
ثلاثة ارباع كاس فيمتو
وملعقه ونصف نشا

\\

** نستخدم صينية بايركس كبيرة عشان تكفي المقادير والطبقات

{ الـطــــريـقـة .,

اول شي نخلط البيض مع الفانيليا في خلاط الكاس ثم السكر والزبادي والزيت ونخلط
نضيف الخليط على الطحين والبكنج بودر ونخلطهم بخلاط الكيك


\

نصب الخليط في الصينية وندخلها الفرن على درجة حرارة 350مْ


\

وهنا بعدما استوت الكيكة

نخليها تبرد في الثلاجة شوي


استغليت الوقت على ماتبرد الكيكة وبديت اشتغل في تفتيت حبات الرمان

* استخدمت 4 رمانات لأن الرمان اللي عندي صغير


\

قبل لا نطلع الكيكة من الثلآجة نعمل الطبقة الثانية ( القشطة + الدريم ويب )


تخلط مع بعضها بالخلاط لين تتكثف وتصير مثل الكريمه


وندهن وجه الكيكة بالخليط وبعدها ندخلها الثلاجة شوي


\

بعدما تتماسك طبقة القشطة نضيف طبقة الرمان


\

ونعمل الطبقة الأخيرة ( فيمتو + ماي + نشا ) توضع المقادير على النار ونحركها لين يثقل قوامها


\

ثم يصب فوق الرمان
ويدخل الثلاجه لين يتماسك


\


\

صورة جانبية تبين الطبقات


\

وآخـــر شـــي النتيجة ..


\
المفروض الطبقة الأخيرة تكون جامده شوي ,, لكن اني طلعتها من الثلاجة قبل لأن اللي عندي مافيهم صبر على طول هجوم بالملاعق


بالـهــنــــآ والـعـــــآفـــية ~