
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو طارق
الصفار اهم لانه يحوي على
مواد حيوية مثل الحديد و الفوسفور ، و كذلك فيتامينات ( a , pp , c , d , h ) . و تطفو على سطح الصفار حويصلة النطفة ، و هي تتميز ببياضها
والجواب صح ... الصــفــار

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الزهراء
الصفار فائدتة اكثر من البياض ..

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الزهراء
مع عمو ابو طاارق..
شكراا انوون ع هيك مسابقه لطيفه ومميزة..
دمتي بخير..
والجواب صــح
العفو حبيبتي شذاااوي
التميز واللطف هما بوجودش يالحلوه وبشذى هالتواجد والمشاركه والتأني
الجيد في الحل اللي أنار صفحتي وعطرها ، ألف رحمة عليش وعلى والديش
والسؤال جاء من حظش
له علاقه ابتخصصش بالطبخ ومعرفة فوائد
المأكولات وقيمتها الغذائية
تم ّ تقييمكما
نعم هـو الـصــفــار
صفار البيض أغنى بهذه المواد وهو أيضا ً أغنى بالسعرات الحرارية .
ونتيجة لما يحتويه البيض من مواد ذات قيمة غذائية عالية فهو يلبي إحتياجات الجسم في مجال النمو ، وحماية الجسم ، ووقايته ، ويساعد على تكوين الحليب لدى الأم المرضع .
وهذه الخصائص والأسباب دفعت الإنسان للإهتمام والعناية بهذا المصدر الغذائي الهام . بالإضافة إلى تأثير العوامل التجارية .
ورغم فوائد البيض إلا أنه ُينصح بعدم تناوله في بعض الحالات المرضية مثل أمراض الكبد ، تصلب الشرايين ، حصاة المرارة ، إلتهاب الكلى والأمعاء ، والإمساك ، ضغط الدم ، والأمراض الناجمة عن التحسس والربو والأكزيما والشرى . . .
والبيض كغيره من الأطعمة فإن كثرة تناوله قد يؤدي إلى تفسخات وتخمرات بما يزعج
الكبد ويرهق المعدة ويتحول إلى سموم .
لهذا من الأفضل أن تكون هناك فواصل في تناول البيض بكميات معقولة .
والبيض كالحليب والعسل يعتبر من أقدم المواد الغذائية التي أستعملها الانسان واعتمد عليها كثيرا ً ، في استمرار وجوده وبقائه حيا ً . وذلك لسهولة الحصول عليه وسهولة إستعماله .

المفضلات