السلآم عليكم ورحمة الله وبركاته ~
،؛،
بما إن أبو الشباب وأني من عشّآق البيتزا حبيت أجرّب حظي فيها
وأخذت هذي الطريقة من عند مرت حميي .. ما شاء الله طلعت البيتزا خـطــــيرهـ
ناجحة 100 %
وما أخذت معاي وقت طويل
بسم الله ~
\
المقادير :
( بما إن عددنا قليل سويت نصف المقادير بإستخدام كاس جبن بوك الصغير ) واللي حابة تسوي كمية لـعائلة تستخدم كاس جبن بوك الطويل
\
1 كاس مآي فاتر شويآت
1 ملعقة خميرة للمقدار الصغير / و 2 ملعقة للكاس الكبير
نص بيالة سكر للمقدار الصغير / بيالة للكاس الكبير
\
3 وثلث كاس طحين
نص كاس زيت
\
خلطة الصلصة :
2 ملعقة صلصل
بهارات حسب الرغبة
1 ملعقة زيت زيتون
\
لتزيين :
لحشوة الحوآف جبن البقرة الضاحكة أو كيري
جبن موزريلا مبشور
شرائح جبن سيلايس
خضار مشكلة ( فليفلة , فطر , شرائح زيتون وطماطم...)
\
الطريقة :
** ملآحظة : إذا كانت الخميرة في الثلآجة او الفريزر نطلعها من فتره لأنها تخترب من الماي الفاتر إذا كانت باردة
نخلط بالملعقة الماي + الخميرة + السكر
ونتركه يتخّمر لمدة 10 دقايق لين ينتفخ الخليط شوي مثل كذا
بعدها نضيف على الخليط الطحين + الزيت ونعجن لين تتكون عندنا عجينة طريه ومتماسكة وماتلتصق
\
نغطي العجينة ونتركها ترتفع من 10 دقايق إلى ربع ساعة
\
دام إن العجينة تتخمر ,, نعمل خلطة الصلصة ,, على نار هادئة
نمزج الصلصل + زيت الزيتون + البهارات حتى تتماسك ( مانخليها على النار فترة طويلة )
\
العجينة بعدما انتفخت وصارت جاهزة
نمحور العجينة ونفردها في صينية دائرية مسطحة وممسوحة بشوية زيت
ونخلي أطرف العجينة بارزة لبرى
نحشي الأطراف بجبن كيري او اي نوع من الجبن ونسكر الحواف
\
ألحين ندهن الوجه بالصلصة
\
بعدما ننتهي من دهن الوجه نضيف قطع من شرآئح السلايس نقطعها مربعات صغيرة على كل أجزاء العجينة
وبعدها نضيف كل الخضار المشكلة عندنا على شكل شرآئح رقيقة وبشكل متسوآي نفرقها على العجينة + جبن الموزريلآ
وندخلها الفرن على درجة حرارة 350ْ
\
وهـذي بيتزتي استوت
\
\
تفضلوا ~
بالـهــــنـــآ والعــــــآفـــيـة 
المفضلات