السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عجينة الجاهزة للبقلاوة
سمنه نباتية
جوز وممكن فستق
سكر
هيل
شيرة
تحظر الشيرة اولا والتي هي عبارة عن كاسين سكر + كاس ماء + القليل جدا من حمض الليمون
ويكسر الجوز مع السكر والقليل من الهيل
تفتح الرقائق وحدة تلو الاخرى وتدهن بين كل رقيقة واخرى بالسمنه النباتية
نصل للرقيقة ال 20 ونوضع الجوز الممزوج بالسكر والهيل ( البعض يحب طعم ماء الورد ايضا )
ثم نكمل فوقها 20 طبقة اخرى من رقائق البقلاوة
وبعدها نقطع العجينه على شكل متوازي الاظلاع
ونضيف بقية علبة السمنه بالكامل فوق الصينيه
توضع ي فرن بدرجة حرارة 180 - 200
الى ان تستوي ويشقر لونها وتخرج من الفرن ويصب فوقها وهي حارة الشيرة والتي يجب ان تكون باردة قليلا
وهذه النتيجة
تفضلوا بالهناللأمانة منقوووووووووووووووول
المفضلات