النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: الكالسيوم

مشاهدة المواضيع

  1. #1
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية حلاالكون
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    في محجر عيون كل من راني
    المشاركات
    2,201
    شكراً
    0
    تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    379

    منقول الكالسيوم


    صبـآأح ـــــكمــ \ مســـأإكــــــمـ

    ورد جـــــــــــــــوووري
    الكالسيوم يساعد على تخفيف الوزن ومحاربة الدهون
    إن من أحدث أسرار تخفيف الوزن هو عنصر الكالسيوم, فهناك دراسات جديدة تشير إلى أن تناول الكالسيوم يحارب الدهون في الجسم ويساعد على التحكم بضبط الوزن.
    هذه الدراسات أجريت على فئة من الفتيات في مدينة سان دييجو في الولايات المتحدة الأمريكية وجدوا من خلالها أن الفتيات اللاتي تناولن كمية أكبر من المصادر الغنية بالكالسيوم فقدوا أوزانهن أكثر من الفتيات اللاتي تناولن نفس الكمية من السعرات الحرارية ولكن من مصادر غير غنية بالكالسيوم,
    والسبب في ذلك يعود إلى أن الإنسان إذا تناول وجبة تحتوي على جميع العناصر الغذائية وتحديداً الكالسيوم, فإن الكالسيوم سوف يرتبط مع الدهون في الجسم وبذلك يقلل من عملية امتصاص الدهون, وبالتالي لن تخزن في الجسم بل سيتخلص منها. وهناك دراسات أخرى أجريت على فئة من الناس تعتمد على هدفان,
    الهدف الأول هو معرفة ماإذ1 كانت ممارسة التمارين الرياضية قد تزيد من فقدان الوزن للأشخاص الذين يتناولون الحمية الغذائية القليلة السعرات الحرارية والغنية بالكالسيوم.

    والهدف الثاني من الدراسة هو تحديد كمية تناول الكالسيوم اللازمة لفقد الوزن,
    فقد أجريت هذه الدراسة على 50 شخص مصاب بالسمنة, كانوا يمارسون المشي
    لمدة 45 دقيقة / خمس مرات أسبوعياً. وقد كان معدل تناولهم للكالسيوم
    600-1300 ملجم/ يوم. وبعد 9 أشهر فقدوا أوزانهم بمقدار 9 كجم أكثر
    من المجموعة التي قاموا بممارسة المشي فقط.
    لذلك ينصح أخصائيين التغذية الأهالي بإعطاء أطفالهم الأطعمة
    الغنية بالكالسيوم مثل: الحليب, اللبن, الزبادي, الأجبان
    , السردين, السبانخ, والبروكولي.
    هناك بعض النقاط التي ينصح بها أخصائيين التغذية
    لتزويد الوجبة بعنصر الكالسيوم ومنها:
    1. تناول الزبادي مع الوجبة والحرص على أن يكون قليل الدسم.
    2. إضافة الجبنة القليلة الدسم مع السلطات.
    3. إضافة الحليب القليل الدسم إلى بعض المشروبات مثل
    الشاي, القهوة, الكابوتشينو والعصيرات الطازجة.
    4. بعض الأشخاص لا يحبون طعم الحليب الطازج أو اللبن أو الزبادي
    فبذلك يمكن إضافة بعض النكهات مثل القليل من العسل أو الفراولة أو الشوكولاته.
    5. إضافة جبنة التشدر القليلة الدسم لبعض المأكولات
    مثل الباستا أو ساندوتش الدجاج المشوي.
    المصدر:مقال الدكتورة أسماء الهلال
    التعديل الأخير تم بواسطة حلاالكون ; 03-25-2009 الساعة 07:21 PM
    " اللهم إني عبدك ابن عبدك ابن امتك ناصيتي بيدك
    ماض فيَّ حكمك عدل في قضاءك أسألك بكل اسم هو لك
    سميت به نفسك أو استأثرت به في علم الغيب عندك

    أن تجعل القرآن الكريم جلاء همي وذهاب حرزني "

    "اللهم اني اسلمت نفسي اليك ووجهت وجهي اليك وفوضت امري اليك والجات ظهري اليك رغبة ورهبة اليك لا ملجا ولا منجى منك الا اليك امنت بكتابك الذي انزلت وبنبيك الدي ارسلت "
    .
    .
    .
    .

    دعواتكم لـي بظهر الغيب

    حلاالكون


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. هل نخسر الكالسيوم عند شرب القهوة.....؟
    بواسطة غريبة الطابيع في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 03-06-2009, 09:34 PM
  2. الكالسيوم ... لصحه سليمه
    بواسطة نور الشمس في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-12-2008, 01:57 PM
  3. الحليب أكثر فائدة من أقراص الكالسيوم
    بواسطة دلوعت حبيبتي في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 07-27-2006, 03:10 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •