النتائج 1 إلى 15 من 15

الموضوع: موجة خامسة للعاصفة الرملية الاسبوع المقبل

العرض المتطور

  1. #1
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية دمعة الاحزان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    في بلادالاحزان والوحده
    المشاركات
    2,571
    شكراً
    1
    تم شكره 6 مرة في 6 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    723

    رد: موجة خامسة للعاصفة الرملية الاسبوع المقبل

    موجه خاامسه
    كل هذا من تغير نفوس الناس
    والعجل يامولاي

    والله يحمينا ويحمي شيعه امير المؤمنين

  2. #2
    عضو محترف الصورة الرمزية القاضي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    502
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    497

    رد: موجة خامسة للعاصفة الرملية الاسبوع المقبل

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعة الاحزان مشاهدة المشاركة
    موجه خاامسه


    كل هذا من تغير نفوس الناس
    والعجل يامولاي


    والله يحمينا ويحمي شيعه امير المؤمنين
    صدقتي اختي دمعة حزن
    تعتبر العواصف الرملية والرياح الصفراء من الكوارث وهي نتيجة حتمية للفساد الذي صنعه الانسان بيده
    ولن تهدأ هذه الامور غير المعهودة الا بالرجوع الى طريق الحق والصراط المستقيم ، وترك منع الخير ، حيث ان طرق منع الخير كثيرة ومتعددة ومنها منع زيارة خير البرية من قبل زمرة الفساد المعتدية ( مَنَّاعٍ لِلْخَيْرِ مُعْتَدٍ أَثِيمٍ * عُتُلٍّ بَعْدَ ذَلِكَ زَنِيمٍ )
    ولهذه الامور وغيرها أثرها البالغ في التغيير الكوني كما حدث للأقوام السابقة الذين رفضوا دعوة التوحيد وكذبوا رسلهم وحاربوا انبياء الله ورسله وأوصياءه ، الى أن سعوا الى محو آثارهم العظيمة ، وقد أنذرهم الله سبحانه وتعالى بالرياح الصفراء لعلهم يرجعون ( وَلَئِنْ أَرْسَلْنَا رِيحاً فَرَأَوْهُ مُصْفَرّاً لَّظَلُّوا مِن بَعْدِهِ يَكْفُرُونَ )

    أحسنتم جميعا على حسن المتابعة

    كما وصلني الان خبرٌ أن العاصفةَ وصلت الان الرياض كما أن صحيفة الاقتصادية أوردت هذا الخبر :

    أكدت إدارة التحاليل والتوقعات في الرئاسة العامة للأرصاد أن موجة العاصفة الترابية بدأت تأثيراتها أمس على المناطق الشمالية من المملكة وأدت إلى انعدام في مدى الرؤية الأفقية، حيث وصل مدى الرؤية إلى 100 متر على محافظات القريات، رفحاء، حفر الباطن، ومنطقة حائل فيما بلغت سرعة الرياح 60 كيلو مترا في الساعة.
    وجددت الرئاسة تحذيراتها حول موجة العاصفة الترابية الخامسة، التي سبق التحذير منها منذ السبت الماضي، لتستمر اليوم ويمتد تأثيرها إلى مناطق وسط وشرق المملكة وحتى بقية مناطق المملكة خاصة الشرقية.
    وأكد لـ "الاقتصادية" الدكتور سعد الأحمري الوكيل المساعد لشؤون الأرصاد في الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة، أنه تم إرسال تقارير تحذيرية إلحاقية لما سبق إرساله إلى جميع الجهات الحكومية والأمنية، لوضع الاحترازات اللازمة حيال تلك الظاهرة التي ستستمر إلى اليوم.
    وأبان الأحمري أن المختصين في إدارة التحاليل والتوقعات يتابعون العاصفة الترابية منذ بدئها من شمال المملكة، وتزويد الجهات الحكومية والأمنية بالمستجدات تباعا، وقياس سرعة الرياح، إضافة إلى التقاط الصور من الأقمار الصناعية كل ساعة، وإصدار التقارير الساعية للعاصفة وإرسالها إلى الجهات الحكومية والأمنية.
    وأشار الوكيل المساعد لشؤون الأرصاد في الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة، إلى أن الرئاسة تدعو الإخوة المواطنين عموما ومرتادي البحر والمتنزهين إلى أخذ الحيطة والحذر في مثل هذه التقلبات الجوية، كما تقوم إدارة التحاليل والتوقعات بمراقبة وتحليل الظواهر الجوية على مدار الساعة لإصدار التوقعات والتحذيرات اللازمة في حينه.

    ( نسأل الله أن يبعدها عنا )
    التعديل الأخير تم بواسطة القاضي ; 03-25-2009 الساعة 11:11 AM

  3. #3
    عضو محترف الصورة الرمزية القاضي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    502
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    497

    رد: موجة خامسة للعاصفة الرملية الاسبوع المقبل

    تحذيرات في السعودية من عاصفة ترابية شديدة
    الاربعاء 28 ربيع الأول 1430 الموافق 25 مارس 2009



    الإسلام اليوم/ الألمانية


    حذّرت المديرية العامة للدفاع المدني في السعودية اليوم الأربعاء من تأثُّر الرياض والمحافظات التابعة لها خلال الساعات المقبلة بعاصفة ترابية تُسْفِر عن انعدام في الرؤية الأفقية وتكون مصحوبة برياح نشطة تصل سُرْعتها إلى 65 كيلومترًا في الساعة.


    وقالت المديرية في تصريح لوكالة الأنباء السعودية: "إنّ هناك تحذيرًا صادرًا من الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة حول العاصفة الترابية؛ حيث من المتوقع تحركها اليوم إلى الجنوب والشرق لتشمل المنطقة الشرقية، كما تَتَهيّأ الفرصة لتكون السحب الركامية على جنوب الرياض وحتى محافظة الإحساء".


    ودعت المديرية العامة للدفاع المدني جميع المواطنين والمقيمين إلى أخْذ الحيطة والحذر، لتفادي المخاطر المتوقعة من تلك العاصفة الترابية.


    جدير بالذكر أنّ عاصفة رملية اجتاحت في وقت سابق المنطقة الوسطى بالمملكة، مما تسبب في توقف الرحلات الجوية، وتحويل مساراتها، وإخلاء منطقة الجنادرية، وقد أسفرت عن إعلان "حالة استنفار" شملت المدارس والمستشفيات.

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. وانتى جالسة ... احذرى من هز ارجلك ...!!
    بواسطة الحوراء الزينبيه في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 11-13-2009, 10:02 PM
  2. صوووووووووور للكيكة الرملية ...
    بواسطة همس الصمت في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 07-13-2008, 04:29 AM
  3. الكيكة الرملية ..
    بواسطة همس الصمت في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 05-17-2008, 04:32 PM
  4. بمريول المدرسة شوفوا وين جالسة ؟
    بواسطة لحن الخلود في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 12-08-2007, 07:12 AM
  5. مواجهة أردنية خالصة في نهائي كأس الاتحاد
    بواسطة loveme1407 في المنتدى منتدى الرياضة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-02-2007, 01:14 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •