كوكيز باللوز والكراميل
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة٬ اللينة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>1 من صفار البيض
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>للتغليفة:
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
½ كوب أو 75 غ من اللوز المحمّص٬ المفروم
طريقة التحضير
يُمزَج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاء وتُفرَك المكوّنات مع الزبدة بأطراف أصابع اليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. ثم يُضاف السكر وصفار البيضة ويُمزج الخليط جيدًا حتى يشكّل عجينة متماسكة.
تُرَصّ العجينة في قالب كعكة مستطيل مدهون بالزبدة، قياسه 28 سم × 23 سم، ويوضَع في قعره ورق الخَبز. تُخبَز العجينة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. تُترَك العجينة المخبوزة في القالب حتى تبرد.
يوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكر الأسمر في قدر غير لاصقة على النار، يُطهى المزيج ويُحرَّك باستمرار على نار خفيفة لمدة 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف الكراميل ويُصبح لونه ذهبيًا فاتحًا. ثم يُضاف اللوز المحمّص.
يُسكَب الكراميل ويُوزَّع على العجينة المخبوزة في القالب ويُترَك حتى يبرد كلياً.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات