كعكة بالتين واللوز



المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    4 من البيض
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ كوب أو 50 غ من مسحوق اللوز
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من اليانسون المطحون٬ اختياري
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ كوب أو 300 غ من التين الطازج٬ المفروم
  • ¼ كوب أو 25 غ من رقائق اللوز
طريقة التحضير

تُمزج الزبدة والسكر في وعاء لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يختلطا جيّداً. يُضاف البيض، الفانيلا، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جميعها.
يُضاف الدقيق، اللوز المطحون، البيكينغ باودر، واليانسون المطحون إلى المزيج وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً.
يُضاف التين إلى المزيج ويمزج قليلا ثم يُسكب في صينية كعك قياس 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق؛ وتُرشّ رقاقات اللوز ثمّ تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ إذا أُدخِل في وسطها نظيفاً.
تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه